2017-08-08 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 便民服务 > 市民心声

宿州首家驻外农民工工会成立

发布日期:2016-10-11 09:55:36  来源:宿州发布网

  “你们来了,我们在这里就干得更好了。”在张家港龙山汽车配件有限公司打工已有14个年头的砀山县农民工李远征,看到家乡人来他打工的企业组建工会激动地说。9月16至19日,砀山县总工会在外出务工人员相对集中的江苏省张家港市、江阴市和浙江省萧山市等地,开展农民工输入地建会入会工作,为砀山县在外务工人员最大程度地提供帮助,使他们切实感受到工会的温暖,从而推动农民工入会再掀高潮。

  砀山县是农民工输出大县,据了解,在张家港、江阴等地务工的砀山籍农民工约12万人。为最大限度地把农民工组织到工会中来,砀山县完善“源头入会、凭证接转、属地管理”机制,积极创新农民工入会的方式,在前期摸底调查并与本县农民工在外务工的企业联系沟通的基础上,决定首先在“长三角”农民工输入地成立砀山县驻外农民工工会联合会,以发挥建会入会工作的辐射带动作用。

  9月16日至19日,砀山县总工会及官庄坝镇党委政府相关负责人一行,先后深入到韩资企业张家港龙山汽车配件有限公司、“中国企业500强”江苏西城三联控股集团(江阴西城钢厂)、杭州萧山保安公司,分别成立了砀山县驻当地的农民工工会联合会,并举行了授牌仪式。张家港龙山汽车配件有限公司也成为我市首家驻外农民工工会联合会驻点企业,今后,工会联合会活动将惠及张家港市1万余名砀山籍农民工。“这么多年,在外打拼并不容易,平时各干各的,联系交往也不多,家乡的党委、政府没有忘记我们,还把我们组织起来,我们在外面也有了‘家’啦。在外代表着家乡的形象,我们一定要干得更好!”李远征说。

  自全市基层工会组织建设和农民工入会工作开展以来,砀山县以农民工现实需求为导向做好建会入会工作,做到基层工会组织建设、农民工入会工作同步推进。截至目前,砀山县新成立基层工会131家,新增农民工会员实名制登记录入33447人。(拂晓报)

 


(责任编辑:倪盈盈)
分享到: