2017-08-08 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 便民服务 > 市民心声

宿州市公交公司:启用公交首末站 保障职工出行需要

发布日期:2016-10-11 09:54:46  来源:宿州发布网

 

nnnnn.JPG

众所周知,公交是广大市民出行的重要交通工具,但一直以来,高新区以及鞋城管委会内公交车线路较少,为了满足广大职工的出行需要,近日,宿州公交高新区暨鞋城管委会首末站正式启用。
     按照宿州市政府、市交通运输局的工作部署,2015年公交的发展已纳入政府的十件惠民实事。为了节能减排、低碳环保,真正实现公交的绿色出行,市政府租赁47台纯电动公交车,分别投入到高新区和鞋城管委会。
        据宿州市公交公司总经理胡永祥介绍,高新区首末站占地24.5亩,其中停车场面积12000平方米,可供80标台纯电动公交车停放使用,站房办公楼350平方米,变压器和配电房近200平方米;30个纯电动车充电桩,将有5条公交线路在这里始发运行。2路、22路将延伸到高新区首末站,同时还将新开辟3条线路。其中一条从高新区首末站经磬云路到鞋城管委会。第二条从高新区首末站经人民路贯穿主城区到一中城南分校。第三条从高新区首末站沿途经拂晓大道、高新区管委会、大外环奔二徐路、洪河路至宿州高铁站。3条线路计划投入公交车42辆。
  目前,宿州市公交公司正积极与城管部门、交警部门就公交站点的设立进行沟通协调,预计到年底,这些新开设的公交线路将可以全部投入运营。届时,将促进主城区的繁荣以及三区的联动发展,主城区和高新区、鞋城管委会的沟通将会更加便捷,也会为三区的职工出行提供有力保障,推动宿州城市建设和社会发展。(宿州广播电视台)


(责任编辑:程卉青)
分享到: