2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 城市发布

市第一届运动会开幕

姚玉舟宣布开幕 韩军致辞 冯潮胡文森颜银河孙铭和王章来等出席
发布日期:2015-10-16 17:12:12  来源:宿州发布网

1444986904782733.jpg


1444986973814039.jpg


1444987019617063.jpg


  与运动相伴,与文明同行,与梦想齐飞。10月16日上午,宣城市第一届运动会开幕式在合肥工业大学宣城校区体育场举行。姚玉舟、韩军、颜银河、孙铭和、王章来等市领导,及本届运动会组委会副主任,各县市区主要负责人,总冠名单位和赞助单位代表出席开幕式。 省体育局局长冯潮、省发改委纪检组长胡文森应邀出席开幕式。

  运动会组委会名誉主任、市委书记姚玉舟宣布运动会开幕,运动会组委会主任、市长韩军致辞,省体育局局长冯潮讲话,开幕式由运动会组委会常务副主任、副市长黄敏主持。

  8时30分,入场仪式开始。在激昂的乐曲声中,6名威武的武警战士护卫着鲜艳的五星红旗,迈着健步率先入场,紧随其后的是市运会会旗。接着,裁判员方阵、青年志愿者方阵、县市区代表团方阵、市直单位代表团方阵依次进入会场。

1444987393333776.jpg

    伴随着雄壮的中华人民共和国国歌和充满激情的运动会会歌,五星红旗和市运会会旗先后冉冉升起。

  韩军在致辞时首先代表市委、市政府,向全体教练员、运动员、裁判员、工作人员表示问候,向各位嘉宾表示热烈欢迎,向积极参与支持本次运动会的各界人士表示感谢。韩军指出,本届运动会是建市以来全市首届综合性运动会,是全市体育运动水平和体育精神风貌的大检阅,是我市文明行为的集体出发,吹响了我市向体育大市迈进的冲锋号。运动会的成功举办将有力推进全市体育运动水平的提升,引领健康运动的时尚,提升文明素质,树立崭新的宣城形象。韩军指出,重视体育、发展体育就是关注健康,关心民生。近年来,市委、市政府一直高度重视体育事业,全力推动各项体育工作,先后出台了一系列促进体育发展的支持政策,大力倡导健康理念,大力倡导全民健身,大力推进体育基础设施建设,不断推进全民健身和竞技运动的同步前进,促进了体育事业和各项社会事业的同向发展。韩军希望,全体运动员、教练员、裁判员秉承公正公平的竞赛理念,团结协作,奋力拼争,以一流的状态创造一流的体育业绩;希望全体工作人员,坚守岗位,主动服务,全力保障,为本届运动会的成功举办做出应有的贡献。

  冯潮代表省体育局向宣城市第一届运动会召开表示祝贺。他指出,近年来,宣城市委、市政府高度重视体育工作,一系列体育惠民工程取得了良好效果,体育组织和健身设施覆盖全市,群众体育活动遍布城乡,全民健身意识和水平显著提高,竞技体育成绩突出,体育产业发展迅猛。希望宣城市以举办首届运动会为契机,深入贯彻落实国务院和省政府的有关文件精神,改革创新、狠抓落实,努力构建体育公共服务体系,促进全市体育事业和体育产业的全面发展,为打造三个强省,建设美好安徽做出新的更大的贡献。

  开幕式上,还宣读了来自合肥、六安、淮北、黄山等十二个地市发来的贺信。运动会总冠名单位负责人到会致辞。运动员代表和裁判员代表分别宣誓。

  9时30分,姚玉舟宣布:宣城市第一届运动会开幕!现场响起热烈的掌声。

  开幕式上还举行了丰富多彩的文体表演。

  据悉,本次运动会上来自县市区和市直单位的57个代表队、4600余名运动员将参加23个大项目215个小项目的角逐。运动会将于10月20日下午闭幕。(中国宣城网)



(责任编辑:倪盈盈)
分享到: