2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 城市发布

安徽合肥公共资源交易中心黄洋洋 :总理为“合肥创造”竖起大拇指!

发布日期:2015-11-03 15:54:15  来源:宿州发布网

1446436401218440.jpg

李克强等考察安徽合肥公共资源交易管理中心网上办事大厅

作为全国首个省市合一的综合性公共资源交易平台,安徽合肥公共资源交易管理中心是李克强总理合肥考察的第一站。“这可是国家领导第一次走进公共资源交易的大平台,应该说是史无前例!“当天,一直跟随总理考察的安徽合肥公共交易中心副主任黄洋洋激动地说。
        李克强总理走进中心后,驻足于大厅的LED显示屏前,认真听取合肥市公共资源交易8年来管理体制改革的创新做法及取得的成果。 “原本汇报只安排了3分钟,过程中,工作人员也在不时提醒总理注意时间,但总理完全是全神贯注地听完了全部的汇报。”黄洋洋说。
   “经过这么多年的努力,合肥的公共资源交易改革一直走在全国前列。我们不仅通过整合原先8个部门公共资源交易职能,首创了‘省市合一,共建平台’的模式,还在2013年5月1号颁布实施了公共资源交易领域第一部全国性立法《合肥市公共资源管理条例》”黄洋洋感慨道,但实施上,压力与改革同在,质疑与创新并存。“尤其在政府采购和建设工程方面,会有一些声音说,你们这个中心是不是做的太大了?会不会剥夺了其他一些社会机构进场交易的权利?”
       然而,在听取完这些工作的汇报后,总理的话让所有交易中心的工作人员“激动坏了”。总理说:“你们这就是整合资源,中心之外无交易很好,应该把你们用地方立法引领改革等成功经验向全国推广。”
       随后,总理又来到网上办事大厅,当他看到所有的交易信息都在电子平台上一览无余时,他竖起大拇指称赞说,“这样的系统很了不起,创造性的实现了公共资源交易:网下无交易,网上全公开!”

1446436500660019.jpg

   

李克强总理与企业代表亲切交流

黄洋洋说,在考察的全过程,总理的兴致一直非常高,在行至“集中服务区”时,总理高兴的还与中铁四局的办事员刘俊涛聊起了合肥的地铁建设。当时,中铁四局刚刚中标合肥轨道交通3号线的一个项目时。
       总理关切地拿起该公司的中标通知书说,“我知道中铁四局,合肥的地铁建设现在什么进展了?3号线什么时候开工?采用什么设备施工的?”当总理得知合肥的轨道交通使用的都是国内先进的6.2米盾构机施工,3号线也将在11月开工建设时,高兴地连连说“好”。
       人群中,在此办事的企业代表纷纷伸出手来,争先恐后地与总理握手。“总理可不可以跟我们合影!“总理听到了这样响亮的“愿望”,随即便“满足了大伙儿的心愿。”合影后,他亲切地跟大家说: “我可是你们的老乡咯!”。听到这样一句温暖的话,现场爆发出雷鸣般的掌声。


(责任编辑:程卉青)
分享到: