2018-01-07 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 联播快报

中国人民政治协商会议宿州市第五届委员会第一次会议隆重开幕

发布日期:2018-01-05 17:03:21  来源:宿州发布网

近合照DSC_1405_meitu_10.jpg

会议现场

新年伊始,万象更新,今天上午,中国人民政治协商会议宿州市第五届委员会第一次会议在市政务中心礼堂隆重开幕。

起立 合照DSC_1303_meitu_8.jpg

齐唱国歌

本次会议主席团常务主席许广斌、孟伟、武敏、马红钟、魏建华、张生、赵素华、李励在主席台前排就座。

史翔DSC_1245_meitu_6.jpg

市委书记史翔应邀出席会议并在主席台前排就座

杨军DSC_1234_meitu_5.jpg

市长杨军应邀出席会议并在主席台前排就座

市委书记史翔、市长杨军应邀出席会议并在主席台前排就座。四届市政协主席刘晓云出席会议并在主席台前排就座。

市委、市人大常委会、市政府负责人,原(地)市委、人大、政府、政协负责人,市中级人民法院、市人民检察院主要负责人,驻宿省政协常委,历届市政协主席,四届市政协退下来的副主席,驻宿市级单位主要负责人,在职市直单位副市级负责人应邀出席会议并在主席台就座。本次大会其他执行主席在主席台就座。

许广斌DSC_1273_meitu_7.jpg

许广斌主持会议并宣布大会开幕

本次大会应到市政协委员426名,实到405名,符合法定人数,许广斌主持会议并宣布大会开幕。

刘晓云DSC_1338_meitu_1.jpg

刘晓云作市政协四届常委会工作报告

刘晓云在报告中说,过去的五年,是宿州沿着中国特色社会主义道路砥砺前行、开拓奋进的五年,也是我市政协事业与时俱进、创新发展的五年。五年来,市政协认真贯彻落实中共十八大、十八届历次全会和十九大精神,深入贯彻学习习近平总书记系列重要讲话,特别是视察安徽重要讲话精神,在市委的坚强领导下,在市政府的大力支持下,坚持团结和民主两大主题,维护核心,围绕中心,聚力同心,助推发展,为推动全面建成小康社会、建设五大发展美好宿州作出了重要贡献。

刘晓云指出,过去的五年,市政协坚定政治方向、强化政治定力,不断加强理论武装,坚定正确方向,凝聚政治共识,拉高政协标杆,铸牢了“同心、同向、同行”的政协工作理念。紧紧围绕中心、服务发展大局,深入开展协商议政,广泛议政建言成果丰硕,深化民主监督务实有为,参与中心工作有声有色,呈现了“奋发、务实、有为”的政协工作成果。坚持倾情履职为民、助力民生改善,积极开展视察建言,专题调研视察聚焦民生热点,强化提案办理促进民生改善,反映社情民意回应群众关切,彰显了“为民、利民、助民”的政协工作情怀。坚持与时俱进、推进改革创新,努力拓宽协商渠道,不断完善工作思路,建立健全协商机制,创新丰富协商形式,创造了“党政一年一重点、政协一年一主题”的新常态、新特色,着力提升协商成效,构建了“广泛、多层、有效”的协商工作格局。充分发挥优势、深化统战联谊,有效增进团结共事,强化团结统战功能,密切各族各界联系,推进宣传文史工作,展示了“合作、广泛、和谐”的政协工作特质。注重固本强基、强化自身建设,全面提升履职水平,深入开展学习教育活动,重视发挥委员主体作用,不断提升机关服务水平,塑造了“忠诚、担当、实干”的政协工作形象。

刘晓云在报告中就五届市政协工作提出建议,她说,今后五年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,也是我市全面建成小康社会的关键决胜期。五届市政协要坚持思想引领,努力把牢政治方向;围绕中心,奋力助推改革发展;坚持探索创新,大力推进协商民主;坚持履职为民,倾力服务民生改善;坚持团结民主,全力凝聚各方力量;坚持锐意进取,着力加强自身建设,奋力开创我市人民政协事业发展新局面,同心谱写现代化五大发展美好宿州建设新篇章。

刘晓云表示,宿州的发展已站在新的历史起点上,新时代要有新气象,更要有新作为。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共宿州市委的坚强领导下,不忘初心、继续前进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,勇于担当,尽职尽责,奋力谱写新时代中国特色社会主义的宿州政协新篇章!

p-DSC_1439_meitu_9.jpg

武敏作市政协四届常委会提案工作情况的报告

武敏作市政协四届常委会提案工作情况的报告,四届市政协以来,市政协委员和政协各参加单位,以强烈的责任感和使命感,积极建言献策,参政议政,五年来,共收到提案1637件,经审查,立案1411件,提案办复率为100%,绝大多数提案者对提案办理表示满意。

看-看DSC_1353_meitu_2.jpg

市政协委员认真审议工作报告

大会还书面听取了市政府关于市政协四届五次会议以来提案和建议案办理情况的通报。



(责任编辑:王帅)
分享到: