2018-03-30 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 联播快报

宿州市3月份脱贫攻坚调度会召开

发布日期:2018-03-27 15:48:09  来源:宿州发布网

 2.jpg

会议现场

  3月23日下午,我市召开全市3月份脱贫攻坚调度会。市委书记史翔出席会议并作重要讲话,他强调,要强化脱贫摘帽统揽全局的鲜明导向,确保2018年这场关键之仗能够如期打赢。市长杨军主持会议。市领导赵琳、余向东、叶莉、何志中、操隆山、丁俊巨以及市四大班子相关负责同志参加会议。

3.jpg

市委书记史翔出席会议并作重要讲话

  史翔在讲话中指出,市委农村工作会议暨全市脱贫攻坚大会召开以来,各地各部门坚决响应市委市政府“开局就是决战,扛责必须冲锋”的号召,全面发起春季攻势,全市上下基本形成了“关键之年、打好关键之战”的普遍共识,普遍做好了“脱贫摘帽、持续发力”的全盘部署,总体掀起了“人勤春早、起跑冲刺”的春季攻势,脱贫攻坚有了实打实的进度、实打实的投入、实打实的成效。但也出现了思想认识懈怠,工作推进停顿,责任落实悬空等问题,各地各部门必须保持干劲,一鼓作气,持续发力,马不停蹄向前推进,不夺全胜誓不罢休。

  史翔要求,各地各部门要深入学习习近平总书记在成都座谈会重要讲话以及在全国“两会”下团讨论时的重要论述精神,认真贯彻中央和省近期系列会议精神,准确把握脱贫摘帽在精准识别、目标标准、项目管理、考核评估、作风建设、工作宣传等方面的最新要求,始终与中央同步合拍、同频共振。要全面掀起春季攻势的行动热潮,加快“双基”建设,尽快提升农村基础设施和基本公共服务水平;推进产业就业扶贫,大力构建村有当家产业、户有致富门路、人有一技之长的“三有”型稳定脱贫新模式;发动群众,注重长效,打一场农村环境集中整治歼灭战;关注边缘人群、脱贫人群、分户人群以及非贫困村,统筹兼顾做好扶贫工作;选准切入点,找准突破口,全面开展移风易俗,逐步改变一些陈规陋习;尊重群众意愿,注重耐心引导,大力开展土地整治,为农村各项事业发展提供资金支撑;抓好示范引领,培育打造一批高标准、可复制、能推广的贫困村、贫困户脱贫典型,激发贫困群众自主脱贫的内生动力。要切实筑牢精准扶贫的保障体系,充实扶贫力量,压实扶贫责任,改进督查考核,加大宣传力度,动员一切力量,汇聚一切资源,形成四级书记一起抓、全市上下共同干的大扶贫格局。

  史翔强调,各地各部门要切实紧张起来、行动起来、快干起来,齐心协力推动工作落实,确保年度之战取得全胜,为2020年全市如期全面建成小康社会提供决定性保障。

1.jpg

市长杨军主持会议

  杨军指出,下好全年脱贫攻坚“全盘棋”,打好“春季攻势”是“先手棋”。各地各部门要各负其责、共担重任,全面吹响脱贫攻坚春季攻势冲锋号。要聚焦问题、精准施策,全方位补齐脱贫攻坚各项短板。要强化作风、实干担当,全力以赴打赢精准脱贫攻坚战。

  杨军强调,全市上下要深入贯彻落实党的十九大精神和全国两会精神,以更严谨的作风、更务实的举措,抢抓时机、凝心聚力、攻坚克难,确保脱贫攻坚春季攻势取得实实在在的成效,为今年顺利实现高质量脱贫摘帽奠定坚实基础! 

4.jpg

会议现场

  会上,市委副书记、常务副市长余向东传达习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话精神;市委常委、宣传部长何志中宣读《宿州市推动移风易俗树立文明乡风实施方案》;副市长韩维礼通报脱贫攻坚暗访情况;各县区汇报全市脱贫攻坚大会贯彻落实情况和春季攻势进展情况;脱贫攻坚“十大工程”重点责任单位汇报各项工程进展情况。会议书面传达全省旅游扶贫、金融扶贫、产业扶贫现场会精神及贯彻意见。会议以电视直播形式召开,各县区、乡镇(街道)设分会场。



(责任编辑:王帅)
分享到: