2017-08-08 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 魅力宿州

宿州:政策性农业保险为农织起“安全网”

发布日期:2016-07-24 09:01:50  来源:宿州发布网

  今年以来,我市以服务能力和管理水平提升为主线,按照“政府引导、市场运作、自主自愿、协同推进”的原则,打造“升级版”政策性农业保险。截至目前,全市小麦承包面积569.15万亩,保费金额9399.45万元,共支付赔款5336.81万元,34.5万户次从中获益。 养殖业方面,在保能繁母猪和育肥猪共29.13万头,在保奶牛627头,共支付赔款856.4万元。

  为充分发挥政策性农业保险 “稳定器”、“助推器”和“安全网”的作用,各县区建立健全政策性农业保险发展的工作机制,明晰和落实各相关部门分工负责制。同时通过全方位、立体式、多角度的集中宣传,突出政策性农业保险 “花小钱、保大安”的特征,为提高政策性农业的覆盖率打下坚实的基础。

  各保险经办机构在规范操作的基础上,创新“贷款保证”保险,由合作银行对贷款户进行资金扶持,减轻农户贷款风险。农业保险灾情核查组及时深入农户田间,实地测产,查勘定损,为理赔工作提供科学依据;理赔款支付方面,对与被保险人已达成赔偿协议的赔偿案,保证在10日内将赔款通过“一对一”打卡方式支付到户,确保理赔资金的安全高效。

  建立并完善市、县、乡、村四级网络体系,基层农业保险机构的经营能力和服务水平得到进一步增强。目前,已在全市建立三农保险服务站99个,设立村级服务点1175个,签约协保员1872人,聘请专职协保员6人,公司驻点员54人。


(责任编辑:张宣)
分享到: