2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 权威发布

城市一卡通在公交车领域已全面应用

发布日期:2015-11-09 16:38:17  来源:宿州发布网

6231_140418095815_1.jpg

宿州发布网讯 近日,宿州市城市一卡通已经在公交车领域实现全面应用,市民可以持有城市一卡通功能的金融IC直接闪付乘车。
  据了解,宿州市城区共有22条公交线路,近400辆公交车。今年3月份项目改造开始启动,通过对后台系统进行全面升级和对所有车载机具进行更换。自9月起,市民既可以使用现金和原公交卡乘车,还可以使用圈存过电子现金的金融IC卡,在市区内任何一台公交车上闪付乘坐公交车。
  据中国银行宿州分行的工作人员介绍,目前各商业银行发行的金融IC卡,基本上都具有闪付功能,也就是城市一卡通的功能,市民均可到各商业银行网点开通一卡通服务进行使用。
  城市一卡通是宿州市今年十件惠民实事之一,而银联商务在此次活动中,承载了便民缴费终端,也就是城市一卡通所使用的闪付功能。目前,快速支付的领域主要应用在电影院、烧鸡店、蛋糕店等一些快销行业,银联商务为市民提供了一个快速支付的行业应用。


(责任编辑:程卉青)
分享到: