2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 权威发布

首季宿州市财政支出超九成投向民生领域

发布日期:2018-05-02 09:42:49  来源:拂晓报

  日前,从市财政局(国资委)获悉,今年以来,我市持续优化财政支出结构,加大对供给侧结构性改革、脱贫攻坚、社会保障、生态环保等领域和重点项目的支持力度,有力促进了全市经济社会平稳健康发展。

  各项财政政策积极落实,财政支出保障水平较快提升。1-3月,全市财政支出完成125.4亿元,同比增支30亿元,增长31.4%,增幅居全省第2位,为推进重点领域改革、保障和改善民生等提供了资金保障。

  民生支出力度持续加强,民生财政支出成效稳步提高。我市坚持民生财政支出导向,将更多财力向基层倾斜、向困难群众倾斜,逐步提高民生支出,多谋民生之利,多解民生之忧。1-3月,教育、科学技术、社会保障和就业等13大类财政民生支出完成116.5亿元,增长36.5%,占财政总支出的92.9%,比上年同期提高3.5个百分点。

  重点项目支出不断加大,财政助力经济发展更加有效。集中财力积极支持打好三大攻坚战,实施美丽乡村建设,重点支持脱贫攻坚、农村环境“三大革命”、农村基层基本公共服务和基础设施建设,推动解决发展不平衡不充分问题。1-3月,扶贫、林业支出分别增长143%、48%;城乡环境卫生、公共设施支出分别增长106%、62%;残疾人事业、最低生活保障支出分别增长213%、65%。

  资金管理机制日趋完善,资金支出导向聚力提质增效。市财政部门建立健全财政预算支出管理长效机制,提高财政支出的均衡性和时效性。强化财政督办机制,加强与相关部门会商,认真制订和落实用款计划,为“早干事、快干事、早见效”提供有利条件。及时跟踪资金落实情况,更加注重提高财政支出的有效性和安全性,切实提高财政资金使用效益。(拂晓报)


(责任编辑:何山)
分享到: