2018-05-09 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 权威发布
2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显

宿州市本级及四县一区多项工作获省政府通报表扬

发布日期:2018-05-07 08:44:19  来源:拂晓报

5月4日,记者从相关部门获悉,在近日省政府办公厅下发的关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬奖励的通报中,我市本级及埇桥区、灵璧县、砀山县、萧县、泗县分别获得多项通报表扬。

据了解,为进一步调动和激发各方面真抓实干、改革创新的积极性、主动性和创造性,推动形成谋事创业、竞相发展的良好局面,根据《安徽省人民政府办公厅关于对真抓实干成效明显地方加大激励支持力度的通知》(皖政办[2017]10号)精神,经省政府同意,对2017年落实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险有关重大政策措施真抓实干、取得明显成效的15个市、53个县(市、区)予以通报表扬,并采取相应措施予以激励支持。

灵璧县在“推动工商注册制度便利化工作及时到位、落实事中事后监管等相关政策措施社会反映好的市、县(市、区)”名单中,获得通报表扬。通报指出,2018年对其优先纳入工商注册制度便利化改革和社会共治、风险分类监管、大数据监管等事中事后监管工作试点;在工商行政管理专项经费上给予优先支持;优先争取国家市场监管总局授予外商投资企业登记注册权限、批准设立商标注册申请受理窗口。

宿州市及灵璧县在“推广政府和社会资本合作(PPP)模式成效明显、社会资本参与度较高的市、县(市、区)”名单中,获得通报表扬。通报指出,2018年对其在PPP以奖代补政策评审时给予额外加分,在分解安排国家发展改革委切块下达的PPP项目前期工作2019年中央预算内投资计划时予以优先支持,并安排部分省统筹投资进行奖励支持,优先推荐竞争财政部PPP国家示范项目。

埇桥区、砀山县、萧县、泗县,在“在扶贫开发工作成效考核中认定为完成年度计划、减贫成效显著的县(市、区)”名单中,获得通报表扬。通报指出,2018年对上述市、县(市、区)在分配财政专项扶贫资金时给予一定奖励。

萧县在“易地扶贫搬迁工作积极主动、成效明显的县(市、区)”名单中,获得通报表扬。通报指出,2018年对上述县在省级示范安置点创建、后续产业发展、搬迁户精准脱贫等方面予以重点支持。

宿州市在“棚户区改造、农村危房改造工作积极主动、成效明显的市”名单中,因这两项工作成效明显,分别获得通报表扬。通报指出,2018年,对上述棚户区改造成效明显的市,在安排保障性安居工程配套基础设施中央预算内投资时,在原有基础上增加10%的额度,在安排专项补助资金时,在原有基础上增加5%的额度;对上述农村危房改造成效明显的市,在安排农村危房改造补助资金时,在原有基础上增加5%的额度。

宿州市在“培育发展养老健康产业、特色优势明显的市”名单中,获得通报表扬。通报指出,2018年对上述市在重大政策先行先试、重大产业布局和重大项目落地上给予倾斜支持,鼓励开展体制机制创新。

附件:安徽省人民政府办公厅关于对2017年落实有关重大政策措施真抓实干成效明显地方予以表扬激励的通报.doc


(责任编辑:何山)
分享到: