2020-06-28 星期 中共宿州市委宣传部  人民日报数字安徽 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 权威发布

安徽萧县新庄镇:“叔叔、阿姨,请收下我的这些钱”

发布日期:2020-02-16 08:29:29  来源:宿州发布网

安徽萧县新庄镇_副本.jpg

“叔叔、阿姨,请收下我的这些钱!”2020年2月12日上午,安徽萧县新庄镇政府大院来了一位小姑娘,她向新庄镇疫情防控指挥部捐出了4000元钱,用来支援疫情防控工作。

据了解,这位小姑娘名叫李姿霖,今年18岁,家住新庄镇小集子村,现在是萧县实验中学的一名高三年级学生,这次捐出的这笔钱是她这些年得到的奖学金和今年过年的压岁钱.

李姿霖同学品学兼优,是一个十分懂事的孩子,也是一个充满阳光自信、富有爱心的女孩。日常生活中,李姿霖的父母亲一直就教育她做一个善良懂事的人。自全国疫情发生以来,她通过电视了解到武汉疫情的严重性,频频映入眼帘的字眼是:病毒,疫情感染的蔓延,还有急需医生、药物、病床、救援物资以及人们的各种关切和焦急。尤其是在电视新闻中看到“白衣天使”们穿着成人纸尿裤争分夺秒抢救患者,连续12小时不喝水不上厕所,怕吃了喝了一出病区身上的防护服就浪费了,只好憋着、扛着、熬着,难受难忍的画面时更加让李姿霖深受感动。

由于病毒疫情,李姿霖作为马上即将参加高考的学生也不得不延迟开学,她留在家里认真自学,备战几个月后的高考。姿霖的妈妈王春丽是一名乡村医生。疫情面前,王春丽每日来往于村卫生室、群众家中和村口的各个检查点。虽然姿霖留在家里,但母女俩聚少离多,有时候三五天才能见上一面。看到母亲每天在疫情防控道路上异常辛苦,也从电视新闻中了解到更多地“医生妈妈们”也和自己妈妈一样这么辛苦,懂事善良的姿霖主动与父母商量,决定将自己近几年来积攒下来的奖学金和压岁钱共4000元全部捐赠给镇疫情防控指挥部。父母得知后,表示非常赞同。姿霖于是决定把自这些钱都拿出来,想通过自己的实际行动和大家一起赶跑“冠状病毒”这个“大坏蛋”,盼着能早一点进入学校校门,早一天让“妈妈们”不要这么辛苦.

学习成绩优秀的李姿霖极具社会责任感,她多次担任班长职务。新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,李姿霖说:“看到镇村党员干部从大年初三开始,‘五加二’‘白加黑’冲锋在防疫一线,深受感动。他们的精神坚定了我要成为一名共产党员的信念。”近日,这位00后小姑娘向村党支部递交了入党申请书,强烈表达向党组织靠拢,誓夺抗击疫情胜利的坚定决心。

“我也想成为他们中的一份子,为疫情防控工作贡献我的一份力量。”李姿霖说,“不管党组织是否批准,我已经以共产党员的标准要求自己,努力在防控疫情斗争中经受考验,为夺取这场疫情防控战的胜利不懈努力。”李姿霖的话语虽然简单却令人动容。

爱心捐赠战“疫”情,点滴关怀暖人心。小姿霖的点滴善举,为抗击疫情注入了新的蓬勃力量,让每名战斗在一线人员深感温暖、备受鼓舞!疫情无情人有情,面对来势汹汹的肺炎疫情,新庄镇干部群众团结一心、严防死守,一定能够打赢这次防疫阻击战。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: