2018-01-16 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 地税局

宿州市地税局优化营商环境 实现便民办税零超时

发布日期:2018-01-16 10:26:33  来源:宿州发布网

“我要为市地税局点个大大的赞,我们办理退税业务,地税局安排专人全程跟踪,做了大量工作,顺利办结,真让我们省心啊!”金园房地产开发有限公司王玉芳会计近日高兴地说。

及时办结纳税人涉税事项,事关纳税人切身利益。为此,市地税局在全市地税系统内开展“限时办结零超时行动”,以“把繁琐交给地税局,把便利留给纳税人”为目标,强化措施,狠抓落实,着力解决纳税人办理涉税事项中的“难点”、“痛点”问题。据了解,自20178月开展“限时办结零超时行动”以来,市地税局累计办理限时办结涉税事项3000余件,未出现一例逾期办理现象。

“窗口受理”让纳税人省事。凡纳税人发起的业务,一律由办税服务厅窗口扎口受理,其他任何单位任何个人都不得受理;凡窗口解决不了的问题,找任何人都解决不了,纳税人只需跑一个地方。“内部流转”让纳税人省力。能够即时办结的涉税事项,当场办结;需要流转的涉税事项,进行内部流转,办税服务厅当天受理业务资料,当天传递完毕。“限时办结”让纳税人省时。规范业务流程,明确办理时限;专人负责,疑难问题集体会商;按日将前一日受理的流转类事项通知到分局,提醒督促分局及时关注,并通报办理结果,纳入绩效,严加考核。

市政务服务中心地税窗口首席代表张长弓表示,将继续按照市委市政府要求,深入贯彻“放管服”改革措施,围绕“最多跑一次”,落实“马上就办”,进一步优化营商环境,服务现代化五大发展美好宿州建设。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: