2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 地税局

省局两税处到宿州开展《契税管理规程》专题调研

发布日期:2018-04-03 10:11:18  来源:宿州发布网

为制定我省《契税管理规程》,提高契税征收管理的操作性、便利性、规范性,3月28日到3月30日,省局两税处刘武华处长一行在市局房巍副局长、祖振海副局长陪同下,就《契税管理规程》制定涉及的有关重点难点问题在宿州开展专题调研,取得了预期效果。

举行外部门集思会。邀请市县两级国土、住建、民政、教育、工商、人民法院等契税涉税相关部门,就《契税管理规程》中申报征收、减免退税、涉税信息采集及利用、风险识别与防范动等内容开展座谈交流,并就开展业务联办、建立涉税信息共享或者查询机制等契税规程配套办法深入探讨。

开展内部论证会。联合市县两级政策法规、征管科技、纳税服务、督察内审、电子税务等部门及征管一线人员共同研究,对契税纳税认定、纳税期限、滞纳金加收等税收政策问题,不征收管理、精简申报资料等纳税服务问题,以及契税风险防控等管理问题,从政策合法性、流程合理性、充分论证。

走出去组织问题收集会。走访企业,开展对房地产企业、重组改制企业以及光伏发电企业就契税政策落实、优化流程等方面深入交流,对涉及税收政策专题调研;走访不动产登记中心、办税服务中心,就落实“放管服”要求、优化契税流程、提高契税管理质效,详实掌握基础数据信息。

为期三天的调研,通过请进来、走出去等形式,对契税管理规程涉及的重点难点问题精准调研,进一步掌握了基层实际情况、存在问题与契税规程需要明确的业务需求,为我省《契税管理规程》的制定打下坚实基础。(宿州市地方税务局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: