2018-03-30 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 房管局

市场处召开稳定市区商品房价格专项约谈会

发布日期:2018-03-30 10:13:54  来源:宿州发布网

为贯彻党的十九大关于“房子是用来住的,不是用来炒的”定位要求,稳定商品住房价格,引导房地产业健康发展,针对近期我市部分楼盘出现的价格异常波动,按照宿州市主城区房地产市场调控工作协调领导小组文件要求,3月22日下午,市房管局市场处联合市发改委(物价局)价格监督检查局,对宿州恒定置业有限公司、安徽两淮置业有限公司宿州分公司进行集中约谈,市场处主任王亚东、价格监督检查局局长沈建军出席会议,市场处副主任姚峰岩主持会议,两家企业主要负责人及销售分管负责人参会。

会上,姚峰岩通报了党的十九大以来房地产市场形势,中央及住建部、省住建厅相关调控要求和宿州市主城区房地产市场调控工作协调领导小组关于稳定我市房地产市场的工作要求,并通报了近一阶段我市商品房市场价格情况及恒大名都、两淮融景苑近三年价格走势。沈建军通报了我市近期商品住房价格备案异常情况及价格联合检查情况。

王亚东传达了近期市政府相关会议精神,并表示,稳定房地产市场是贯穿当前及以后的主基调,房地产开发企业要认清当前形势,对下一阶段如何定价要增强责任意识和政治意识,要按照“房住不炒”的要求,在合理范围内合理波动,确保不出现大幅上涨局面,促进我市房地产市场平稳健康发展。

会议最后,两家企业主要负责人及销售分管负责人分别就约谈内容作了表态发言,将严格按照会议精神落实整改。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: