2018-04-03 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 公安局

砀山:程庄派出所多措并举抓好春季禁毒宣传工作

发布日期:2018-04-03 10:08:21  来源:宿州发布网

为进一步做好春季禁毒工作,砀山县公安局程庄派出所多措并举,全面开展春季禁毒宣传教育工作,进一步提高了广大群众自觉抵制毒品和非法种植毒品原植物的思想意识,取得了实实在在的宣传效果。

3月27日上午,程庄派出所禁毒宣传民警走进程庄镇中小学校,结合平安校园行活动给同学们上了一堂生动深刻的远离毒品的宣传课。教育广大学生要树立正确的人生观,树立健康生活的理念,远离毒品,远离吸毒人员,坚决筑牢拒绝毒品的第一道防线。同时要求在校学生自觉做社会和家庭的义务禁毒宣传员,手拉手筑牢拒绝毒品的思想防线,让身边的人不吸毒、不种毒、不藏毒,拒绝和远离毒品,做一个懂法、守法的好公民。

为确保春季禁毒宣传教育工作取得实效,3月28日,程庄派出所利用张贴《砀山县关于依法严厉打击非法种植毒品原植物行为的通告》的机会,组织民警、辅警深入辖区各行政村及村民小组开展禁毒宣传教育,并在各个村、组发放宣传材料,让辖区广大群众更为直接地了解毒品的危害性,进一步提高广大群众对毒品和毒品原植物的认识,并号召大家积极参与禁毒活动,坚决抵制毒品的侵害及种植毒品原植物的违法行为,切实营造全民参与禁毒的良好氛围。

除此以外,该所从3月份起还每逢9日、19日、29日在程庄邮政储蓄所门口设立禁毒宣传台,向前来办理业务的群众宣传毒品的危害,增强群众的拒毒、防毒、识毒的意识。(宿州市公安局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: