2019-07-15 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 国土局

宿州市2019年矿山生态修复工作新闻发布会召开

发布日期:2019-06-19 16:48:30  来源:宿州发布网

DSC_0437_副本.jpg

  6月19日上午,宿州市自然资源和规划局召开新闻发布会,通报2019年宿州市矿山生态修复工作情况。

  近年来,宿州市委市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚决扛起生态文明建设的政治责任,以最坚决的态度、最扎实的措施、最真实的成效,创新治理思路,提高治理标准,着力打造“绿色宿州”矿山生态理念,彻底解决矿山和经济协调并进矛盾问题,修复工作取得明显成效。

  为贯彻落实市委市政府决策部署,宿州市自然资源和规划局全力推进2019年矿山治理项目。扎实推进2019年69+5个矿山治理项目。目前已完成矿山环境治理项目44个,预计六月底全面完成。对中央环保督察反馈的43个综合治理和255个关停矿山生态修复项目进行“回头看”,印发《宿州市矿山生态修复提升方案》,对已治理项目进行跟踪督查,督促建立后期管养机制,确保植被成活率和复绿效果。规范矿产资源开发利用。印发《宿州市露天非煤矿绿色矿山建设意见》,明确绿色矿山建设目标任务、标准、完成期限,力争在2020年前全市露天非煤矿全部达到绿色矿山建设标准。

 


(责任编辑:张宣)
分享到: