2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 环保局

宿州市《土壤污染治理与修复规划》通过评审

发布日期:2018-01-16 09:52:10  来源:宿州发布网

我市土壤污染治理与修复工作已完成规划编制并形成文本,已于近日顺利通过由省环科院土壤与固废研究所及合工大有关专家组成的专家组评审。

《宿州市土壤污染治理与修复规划》,以国家《土壤污染防治行动计划》及省市相关方案要求为指导,以土壤污染风险防控为重点,充分依据《中华人民共和国环境保护法》、《土壤污染防治行动计划》及《宿州市土壤污染防治工作方案》等法律法规和有关工作方案,在通过全面调查掌握我市土壤环境现状与存在突出问题等市情的基础上,坚持“优先治理,统筹推进”的原则,重点针对污染集中区域耕地,优先开展治理与修复,有序推进全市区域土壤污染综合治理工作,对治理任务、治理路径和重点工程等进行了科学系统的规划和设计,对今后一段时期全市土壤污染防治工作具有很强的指导意义。在《规划》编制过程中,由市环保局牵头,充分征求市经信委、发改委、农委、国土、水利等部门及各县(区)政府、环保局意见,最终形成《规划》文本。

评审专家对《规划》编制工作给予了充分的肯定,认为该《规划》技术路线清晰,框架合理,内容较全面,编制规范,经适当修改、完善后可进行下阶段实施工作。下一步,编制单位将充分吸纳会议交流意见和建议,做好《规划》的修改完善工作。(宿州市环境保护局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: