2019-09-16 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 教体局

宿州十一中931班组织学生开展红色教育

发布日期:2019-09-16 15:56:58  来源:宿州发布网

IMG_7666_副本.jpg

  为迎接新中国成立70周年,缅怀先烈,不忘历史,肩负使命,继续前行。宿州市第十一中学931班组织学生们参观雪枫公园,进行爱国主义教育,感受革命前辈艰苦创业的精神,激起大家奋发学习的斗志。

1DBA5E5B5A2821E4B5D43B1912C5B3D8_副本.jpg

  雪枫公园坐落在宿城东北角,是为纪念以彭雪枫将军为主的老一辈革命家而建设的一座集纪念瞻仰、爱国主义教育、国防教育及市民休闲等多种功能于一体的大型城市公园。彭雪枫将军,是中国工农红军和新四军杰出指挥员、军事家,是抗日战争中新四军牺牲的最高将领。他投身革命20年,在河南夏邑八里庄指挥作战时不幸牺牲,时年37岁!被毛泽东、朱德誉为“共产党人的好榜样”。

IMG_7667_副本.jpg

  在雪枫公园里,同学们首先庄严肃穆得瞻仰了彭雪枫将军塑像,缅怀他为民族独立、人民幸福作出的不朽功勋。随后学生们有序地参观了雪枫公园,在公园充满浓重的历史积淀感的氛围里,追忆中华儿女抛头颅、洒热血的壮烈场景,并在革命烈士纪念碑下进行爱国主义宣誓。

IMG_7670_副本.jpg

  在彭雪枫将军纪念馆内,学生们观看图文、影像等资料,了解彭雪枫将军生平事迹和铸造铁军顽强抗争直至壮烈牺牲的历史场面,一件件朴实无华、弥足珍贵的革命文物,一幕幕百折不挠、勇往直前的革命画面,无一不在激励学生们高擎英烈们传递过来的火炬,自觉传承红色基因,争当红色传人,彰显时代担当。

IMG_7671_副本.jpg

  参观结束后,同学们围坐一起重温红色记忆,畅谈心中的梦想。并有幸聆听到宿州五小90多岁的退休老教师为大家讲述抗战时期,无家可归的艰苦岁月。大家纷纷表示要珍惜现在来之不易的和平幸福生活,一定不辜负革命先烈的遗愿,踏着他们的足迹奋勇向前,为祖国的强大作出应有的贡献! 




(责任编辑:张宣)
分享到: