2019-07-15 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 旅游局

开展文化和旅游市场整治行动

发布日期:2019-07-15 10:45:06  来源:宿州文化和旅游局

1.jpg

根据《文化和旅游部办公厅关于开展2019年文化和旅游市场整治行动的通知》安排部署,结合省文化和旅游厅《关于深入开展文化和旅游市场涉黑涉恶线索排查工作的通知》工作要求,市文化市场综合执法支队自6月下旬以来持续开展文化市场整治行动。 

整治行动开展以来,共出动执法人员300余人次,检查网吧80余家次,书店10余家次,歌舞娱乐场所20余家次,做到了市区文化市场经营单位全覆盖、零死角。整治行动中发现个别网吧仍存在侥幸心理接纳未成年人,个别经营场所消防设施、通道存在安全隐患等问题。消防部门对三家网吧下达了《消防安全责令整改通知书》,支队对两家网吧接纳未成年人进入经营场所、对两家书店未经著作权人许可发行其作品、对一家KTV擅自从事娱乐场所经营活动予以立案查处。

2.jpg

 

下一步市文化市场综合执法支队将按照省文化和旅游厅的安排部署,把握创建全国文明城市工作时间节点,持续开展文化市场集中检查,严厉打击违法经营行为,发现问题立即整治,切实维护文化市场环境。 


(责任编辑:张宣)
分享到: