2018-04-18 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 市中院

宿州市法院“江淮风暴”执行攻坚战推进会召开

发布日期:2018-04-18 09:24:18  来源:宿州发布网

4月16日下午,宿州市法院“江淮风暴”执行攻坚战推进会召开。宿州市中级人民法院院领导,各县区法院院长、分管执行工作的副院长,中院各部门负责人及全市两级法院执行干警参加会议。

会上,院党组成员、执行局长申丽宣读《安徽省宿州市中级人民法院关于开展全市法院“江淮风暴”执行攻坚战的实施意见》;各县区法院院长就做好执行攻坚战工作进行表态发言。

院党组书记、院长张瑞华指出,2018年是基本解决执行难攻坚决胜之年,也是兑现承诺的收官之年,要认清形势,对标找差,正视全市法院执行工作存在的问题。要对照全市执行工作考核指标以及《第三方评估指标体系》要求,强化问题导向,深刻分析原因,认真落实“八个一批”执行举措。要在提高执行质效上下功夫,在规范执行行为上下功夫,在信息化应用上下功夫,在加强执行联动上下功夫,以钉钉子的精神一个一个问题抓解决,一项一项措施抓落实。

张瑞华要求,全市法院、全体干警要把思想统一到上级法院的决策部署上来,把“江淮风暴”执行攻坚战列为当前全市法院的中心工作,紧盯最高法院“四个基本”总体目标,压实“一把手”责任,凝聚执行合力,强化工作保障,强化督查考核,确保全市法院顺利通过第三方评估。各县区法院一把手要自觉担负起领导责任,对执行工作情况、攻坚情况、整体进度做到心中有数,解决实际问题,真正做到重要举措亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调、落实情况亲自督查。要配齐配强执行局领导和干警,强化物质装备保障,强化宣传舆论保障,争取全社会对执行工作的理解、认同和支持,努力实现法院内部评价与群众接受程度的“合拍共振”。要建立周汇报和执行工作月通报制度,定期开展专项督查,加大问责力度。

张瑞华强调,基本解决执行难已经到了最后阶段、决战的前夕,全市法院要以更大的力度、更实的措施,集全市法院之智,聚全市法院之力,同心同德,同向同力,砥砺奋进,攻坚克难,打好“江淮风暴”宿州战场执行攻坚战,完成“用两到三年时间基本解决执行难”目标任务。(宿州中院 周里)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: