2019-01-22 星期二 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 市中院

男子网上欠款5万余元 起因竟是手机信息被盗

发布日期:2019-01-22 08:20:54  来源:宿州发布网

宿州一男子在与朋友玩时手机信息被盗,结果一个月后被告知要还银行5万元贷款。2018年12月24日宿州市中级人民法院就审理了这起通过手机信息盗窃案件。

2016年7月24日晚,付某和被害人李某在宿州市埇桥区道东路桥小区3栋201室内一起吸毒后,付某获取了被害人李某的手机、银行卡及密码、京东账号及密码,付某利用李某的信息向银行借了5万元的贷款,又将李某银行卡内的人民币49900元转到其个人控制使用账户的银行卡账号内。同年7月27日,付某使用李某的京东账户购买了100元和50元的手机充值卡,价值人民币99元、49.9元,充值号码为付某所使用的手机号码,但订单未付款而被取消,同日付某使用李某的京东白条又购买了一台通话平板电脑,价值人民币1799元,该订单被李某发现后及时取消。年8月22日9时许,李某收到之前在浦发银行办理的贷款银行卡的短信提示,让李某在8月24日还款。李某才发现银行卡不知怎么多了5万元,后被转走。银行流水显示年7月24日李某的卡内被转走5万元。付某于2016年10月28日在淮北市相山区其家中被淮北市公安局 民警抓获归案。一审埇桥区人民法院审理认为:付某以非法占有为目的,多次采取秘密手段窃取他人钱款人民币51847.90元,其行为已构成盗窃罪。其中价值人民币1947.90元的京东订单因被害人及时发现而被取消,故该部分数额系犯罪未遂,付某窃取他人财物应属于数额较大,犯罪数额部分系犯罪未遂,依法可从轻处罚。付某在缓刑考验期内犯新罪,应撤销缓刑,二罪并罚。依法撤销原刑事判决中判处付某有期徒刑三年,缓刑四年,罚金一万元中的缓刑部分,决定执行有期徒刑五年六个月,罚金人民币七万元(已缴纳一万元);二、付某于判决生效后三十日内退赔被害人李某人民币四万九千九百元。付某不服上诉至宿州中院。

宿州中院经查认为:原判认定事实清楚,证据确实、充分,定罪准确,量刑适当。审判程序合法。依照法律规定裁定驳回上诉,维持原判。(宿州中院:王冲锋 祁磊)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: