2019-09-04 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 市中院

宿州中院组织干警收看李庆军同志先进事迹报告会

发布日期:2019-09-04 09:30:26  来源:宿州发布网

中院组织干警收看李庆军同志先进事迹报告会_副本.jpg

9月3日上午,最高人民法院召开全国法院系统学习李庆军同志先进事迹报告会。宿州中院组织全体干警在该院视频会议分会场收看了报告会。

李庆军同志生前系河南省高院立案二庭副庭长、员额法官,长期从事民事审判工作,因长年超负荷工作,他积劳成疾、身患重病,但仍以顽强的毅力默默坚守在审判工作岗位,直至2018年9月28日上午8时9分,年仅54岁的他因患尿毒症医治无效去世,他用生命书写着对党忠诚和对审判事业的热爱。

报告会上,报告团成员们用质朴的话语,满怀深情的讲述对李庆军法官先进事迹的追思,向大家展示了一个新时代人民法官坚守初心使命、公正为民司法的光辉形象。李庆军法官的先进事迹感人至深,他的先进事迹集中体现了人民法官信念坚定、司法为民、敢于担当、清正廉洁的精神风貌,是新时代人民法官践行社会主义核心价值观的优秀典范。

报告会结束后,广大干警深受教育,大家纷纷表示,在今后工作中,将以李庆军法官为楷模,积极学习他爱岗敬业的崇高品质、公正司法的职业追求、坚韧不拔的顽强意志和严谨细致的工作作风,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”工作目标,坚定信仰、爱岗敬业,恪尽职守、无私奉献,不断提升审判工作质效,为发展新时代中国特色社会主义法治事业做出应有的贡献。(文/冀晶晶 图/周里)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: