2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 统计局

宿州市三部门联合召开科技创新统计年报工作会议

发布日期:2018-01-16 10:31:01  来源:宿州发布网

为传达贯彻全省科技创新和研发统计年报培训会议精神,确保全面完成企业创新调查和研发年报工作任务,12月29日,宿州市科技局、经信委、统计局三部门联合召开科技创新调查暨研发统计年报工作会议。全面部署2017年创新调查暨研发年报工作。

会议首先学习传达省局副局长倪胜茹同志在全省科技创新统计年报会议上的重要讲话,学习了党的十九大精神。市统计局人口社会科技科的业务人员分六个部分详细介绍了相关业务知识,分别是研发科技和创新的概念,企业研发统计年报主要指标,企业研发活动统计年报实施要点,2016年研发统计数据情况通报和主要问题归集,研发统计报表修订及试填工作、企业创新调查说明及实施要点等。

会上统计部门就做好企业创新调查和研发年报工作提出了三点要求:一是要加强对此项工作的领导。各县区要充分认识企业到企业创新调查和研发年报工作的重要性,明确分管领导,确定专人负责;二是要积极主动抓好协调。要主动与当地科技部门对接企业创新调查和研发年报工作,同时,与发改、经信、财政等部门做好沟通协调,积极收集相关资料;三是要抓好业务培训。培训工作要做到点面结合,不仅要落实到每个调查对象,而且要关注好重点企业、高新技术企业等,必要时须深入单位进行指导;四是要加强数据审核。要根据会议中要求的审核流程进行逐项审核,尤其是要做好重点企业、关键指标的审核查询工作,做到即报即审。

各区县统计局、科技局、经信委、各园区分管领导、业务人员共40余人参加了会议。(宿州市统计局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: