2019-07-15 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 统计局

召开新任职干部任前集体谈话暨廉政谈话会

发布日期:2019-07-15 11:02:52  来源:宿州统计局

8.jpg

为深入贯彻党风廉政建设责任制,切实增强新任干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,根据新修订的《党政领导干部任用工作条例》要求,7月12日上午,市统计局召开任前集体廉政谈话会,局党组成员、副局长范莉莉主持会议,局党组书记、局长陈晓莉对新任干部进行集体廉政谈话,市纪委监委派驻市发改委纪检组组长高群出席会议并讲话。

陈晓莉首先对新提拔干部任职表示祝贺,并分别对5位同志进行认真点评,肯定成绩,指出不足,寄予期望并提出了五点要求。一要讲政治,做到绝对忠诚。要牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二要讲实干,坚决做到善谋善成。成绩是干出来的,干部也是在工作中锻炼成长起来的,走上领导岗位,更要苦干实干,扎扎实实做好本职工作。三要讲团结,坚决做到大局为先。团结出效率、团结出战斗力、团结出干部、团结出形象。四要讲廉洁,坚决做到严于律己。增强自律意识,执行廉洁自律各项规定,自觉抵制各种歪风邪气。五要讲垂范,坚决发挥表率作用。增强争先意识,争做优秀领导干部。

高群对新任科级干部提出三点希望。一是牢牢守住廉洁自律的底线。坚持廉洁自律是领导干部从政的道德规范和基本准则,走上领导岗位,要时刻注意检点自己、严格约束自己,做到慎初、慎独、慎微、慎交。二是要依法行政。严格按照统计法律法规开展日常工作,坚决防止以数谋私,出现数字腐败。三是要主动作为。工作中要敢担当、能担当、会担当,主动作为,主动谋划本职工作,自觉争当新时代担当作为的表率。

最后,范莉莉要求要深刻领会讲话精神,认真抓好落实,以更加奋发有为的精神状态做好各项工作。会上,新任科级干部分别作了表态发言。


(责任编辑:张宣)
分享到: