2019-08-29 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 团市委

宿州市2019年“爱心汇聚 圆梦大学”助学行动资助金发放仪式举行

发布日期:2019-08-28 10:49:56  来源:宿州发布网

DSC_1045_副本.jpg

活动现场

  8月28日上午,宿州市2019年“爱心汇聚 圆梦大学”助学行动资助金发放仪式在市政务中心举行。宿州市人大常委会副主任石文庆出席仪式并讲话。市关工委、市红十字会、团市委、市妇联等相关负责人出席仪式。

DSC_1105_副本.jpg

宿州市人大常委会副主任石文庆出席仪式并讲话

  石文庆在讲话中指出,扶贫助困、捐资助学,是一个凝聚关爱与奉献的事业,是一项传递爱心、温暖人心的善举,是党和政府亲切关怀青少年健康成长的重要体现,既是社会文明与进步的重要标志,也是社会团体和社会各界义不容辞的责任。目前宿州市扶贫工作已到决胜关口,“爱心汇聚 圆梦大学”助学行动就是宿州市精准帮扶的重要举措,对全市脱贫攻坚起到助力加油作用。

  石文庆要求,要多方联动、精准发力,全力打造助学品牌,希望市红十字会、团市委、市妇联、市关工委等部门进一步增强服务困难群体的主动性和责任感,整合资源、搭建平台,让“爱心汇聚 圆梦大学”品牌打造为贫困青少年办好事、做实事、解难事的民心工程,成为社会各界奉献爱心的重要平台。要广泛动员、全民参与,着力凝聚社会合力,希望群团部门能够进一步发挥主动牵头协调服务的职能,形成各部门通力协作、社会各方积极参与的良好局面;也希望社会各界、爱心企业和热心人士,主动承担社会责任,积极加入到捐资助学、扶贫济困的行列中来。要自强不息、感恩上进,努力书写青春篇章,希望同学们珍惜青春美好年华,怀着一颗感恩的心,把党委、政府的关怀、社会各界的关爱转化为立志成才、报效祖国、服务人民的强大动力,不畏贫穷、自强不息,勤奋学习、积极进取,不断提高自身综合素质,努力增强为党、为国家、为人民服务的本领,早日学成归来,为建设现代化五大发展美好宿州贡献自己的青春和力量。

DSC_1074_副本.jpg

活动现场

  会上,通报了2019年“爱心汇聚 圆梦大学”助学行动捐资助学情况,截至目前,全市共筹集资金121万元,帮助400余名优秀学生圆梦大学。受捐助学生代表和捐资企业代表分别发言。与会领导为捐资企业和单位颁发荣誉奖牌,为受捐助大学生代表颁发助学金。

DSC_1087_副本.jpg

活动现场



(责任编辑:张宣)
分享到: