2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 组织部

操隆山参加市政协民族宗教台侨属界分组讨论

发布日期:2018-01-16 09:38:45  来源:宿州发布网

1月5日下午,市委常委、组织部长、统战部长操隆山在宿州南方国际大酒店参加市政协五届一次会议分组讨论,操隆山认真听取了民族宗教和台侨属界委员关于市政府工作报告的讨论发言。

白国友委员就加强培养选拔少数民族干部作了发言。我市少数民族干部由于新老交替,存在“断层”现象,少数民族干部在处理民族问题时能够发挥不可替代的作用,应进一步加大少数民族干部培养选拔力度。丁杏灿委员针对改进干部工作作风,服务园区经济社会发展提出了意见和建议。马莉委员针对法制政府建设发表了意见。戴永生委员围绕学习贯彻新修订的《宗教事务条例》,依法管理宗教事务,进行了发言。

委员们发言热烈,一致认为杨军市长所作的政府工作报告站位高,指导性强,符合我市工作实际,提出未来五年的发展目标,取得的成绩斐然,各项工作指标均有提升,对存在的问题进行了深刻剖析。

操隆山在听取了委员们的发言后,就政府工作报告谈了自己的体会,政府工作报告回顾了五年来的成绩,看的见,摸的着,亮点纷呈,创建了一大批国家级的称号,各项指标保持增长趋势,处于全省领先优势,农民可支配收入超过万元,城市建设发生了很大变化,展现了现代化大城市的形象,不仅体现在主城区,各县区发展也较快,县城建设突飞猛进,日新月异。

操隆山指出,实现宏伟蓝图关键靠干部队伍,十九大报告和全国组织工作会议对新时期干部培养工作提出明确要求,下一步,我市要认真贯彻落实。一是要培养一大批高素质、本领强的干部队伍。坚持事业为上的选人用人导向。党和政府历来高度重视少数民族干部培养选拔和使用,少数民族干部在促进我市经济社会发展、维护社会稳定中发挥了积极的作用。要不断转变干部工作作风,推进干部人岗相造和人事相适导向并举。二是大力培养专业化干部队伍。要有专业的精神,专业的能力,干一行爱一行,干一行像一行,强化干部专业精神和专业能力并举。三是改进完善干部考核办法。在考核方式、方法上改进,一定要考准、考实。四是加强党员干部的新时代作风培养。新时代要有新担当、新作为,对懒政、怠政、不作为、怕问责、怕追责的问题应予重视,鼓励干部创业创新,提高积极性、创造性,政商关系不仅要“清爽”,还要“亲近”,避免“走极端”。五是大力加强国有企业党组织建设以及非公企业党建工作,突出政治工作,强化政治属性,把党的路线方针政策宣传到位,组织群众、服务群众,配合企业搞好服务工作。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: