2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 市直发布 > 组织部

宿州市委组织部副部长岳峰到砀山县调研乡村企业家人才工作

发布日期:2018-04-03 08:42:34  来源:宿州先锋网

3月30日,宿州市委组织部副部长、市委正处级组织员岳峰率调研组赴砀山县调研乡村企业家人才工作,砀山县委常委、组织部长、统战部长曹强陪同调研。

调研组一行先后走访了砀山县良梨镇侯楼美好乡村、洪发水果专业合作社和唐寨镇唐寨村电商扶贫驿站,实地察看了乡村企业家人才在兴村富民工作中的实际开展情况。随后,在唐寨镇政府会议室召开了座谈会。

座谈会上,唐寨镇负责人汇报了乡村企业家人才工作开展情况,商务局负责人汇报了全县商务工作开展情况。岳峰表示,此次调研是为认真贯彻落实省委常委、组织部长严植婵同志在灵璧调研指示精神,及时总结宿州市在党建强村、产业富村、人才兴村工作中的经验做法,研究支持乡村企业家人才创业创新的政策措施,以推动宿州市乡村企业家人才队伍建设工作,欢迎来自一线的同志提出建议。随后,县直相关单位负责人、唐寨镇镇村负责人、部分优秀电商企业家代表、村企负责人、返乡创业大学生、水果种植大户代表和县农技人员分别作了发言,就目前砀山县农村电子商务发展和乡村创业的相关做法、问题建议、发展思路提出了自己的意见和建议,大家畅所欲言,会议氛围热烈。

交流结束后,岳峰表示这次座谈会的效果、质量都非常好,肯定了砀山县电商发展的成果,同时指出,人才是一切资源中的第一资源,而企业家是骨干、中坚,砀山作为国家级有机食品示范区,企业家要抓住机遇,发挥带动示范作用。我们正面临着人才大战,政府要做好迎战准备。一要加强本土人才的发育、培养;二要招录、吸引紧缺人才、专业人才前来创业发展;三要与高校联合,扩大平台。

岳峰强调,只有抓好乡村企业家人才这支生力军,吸引更多的各路人才投身乡村建设中,才能将农业产品实现绿色化、特色化、品牌化、标准化、智能化,才能兴村富民。(李茹 赵雪艳)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: