2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 数字原创

宿州市高新区千家电商进园

燃起全市大众创业激情并成为促发展的新动力
发布日期:2015-12-02 17:57:05  来源:宿州发布网

“大众创业、万众创新哪里去?创办电子商务哪里去?企业需要互联网服务哪里去?请到宿州市高新技术产业开发区。” 10月30号,宿州市为千家电商进园活动打出的这条招商广告,现已成为掀起全市大众创业激情的燃点。

到11月20号,集中签约入园的企业就有37家,并有200多家企业在谈。中国观赏石协会副主席兼秘书长巩杰入园后就与华沙、瑞士、德国、荷兰和美国的观赏石文化交流组织建立了联系,“会走动的灵璧石”也成为在传播中国观赏石文化中人们送给他的雅号。

巩杰:尤其美国总统的秘书看我们灵璧石网站以后,问我16个问题,瑞士的市长亲自带了5位艺术家来到宿州市。进入宿州市电子产业园就等于把灵璧石插上了一个互联网的翅膀,可以飞向世界,这是传统手段所做不到的。我深刻感觉到,只有创新才有出路,只有创新才有发展。

宿州市高新区在引导大众创业、万众创新中以新理念促新发展,利用互联网十为载体,把科技前沿产业云计算和华为云、金山云、科大讯飞语音云等国内顶尖企业落地为技术支撑,凭借拥有的安徽省省级电子商务产业园、省级现代服务业集聚区和省级信息消费试点园区3个省级牌照的政策扶持,借鉴中关村科技园区模式以千家电商进园区的形态,既建平台又开展孵化。

高新区招商局局长徐平:我们准备用三年的时间打造300-500家企业入驻我们电商园区,像中关村科技园区学习,我们提供了三免费一扶持的政策,免费提供办公室、装修、宽带,宿州市政府已经拿出一千万的电子商务产业扶持资金,银行和投资机构提供了贴息、低息、无息贷款一到两亿的创业引导性资金。

中微影业集团投资6000万元入园,所看中的就是宿州市高新区为“创客”搭建的创业发展平台和自身下一步的自我创新。

中微宿州影业公司总经理董剑锋:这种模式是比较新颖的,我们公司也准备借鉴这种模式,打造这个平台,建立一个孵化基地,孵化更多的下游企业,这样一来既可以延长我们企业本身的产业链,同时也真正实现了大众创业、万众创新的真正目的。还可实现以商招商,目前这个工作正在进行。

如今,在宿州市高新区的“云咖啡”和“创客咖啡”厅,每天都能看到云集的阿里巴巴、聚美优、天猫、京东包括饿了吗的代表前来对接洽谈。

高新区招商局局长徐平信心满满地告诉记者:我们在未来的3-5年要建设有十万台服务器、十万平方米的数据中心,承接北京到上海高铁经济带的大中小企业的科技研发、数据备份和超级运算。(安徽广播电视台记者:赵飞)


(责任编辑:程卉青)
分享到: