2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 数字原创

中石化宿州分公司为安全过冬念好“紧箍咒”

发布日期:2015-12-02 19:46:07  来源:宿州发布网

宿州发布网讯 11月以来,宿州市气温骤降,为进一步做好加油站、油库冬季安全生产工作,确保全市油品供应,中石化宿州分公司敲警钟、筑防线、忙演练,严密部署冬防工作,确保实现加油站、油库冬季安全生产“零”事故。

安全教育,敲响警钟。中石化宿州分公司利用企业内部办公系统、企业微信等信息平台向加油站、油库发布安全警示文件,组织宣讲团走进一线,向广大员工宣讲冬季消防安全常识,进一步强化一线员工安全意识。同时通过加油站班前会、安全知识学习等多种形式,组织员工开展消防技能培训,不断促进员工安全技能提升。

安全排查,筑牢防线。结合年度安全大检查,小到一颗螺丝,大到一座油罐,针对全区库站管道、电路、闸阀等设备的防冻保温、用火用电、维护保养等工作执行情况进行了全面排查。对于排查中发现的问题隐患,现场整改,无法现场整改的,落实责任人跟踪整改,坚决做到发现一处整改一处,不留安全死角。

安全演练,防患未然。该公司根据冬季安全工作特点,在加油站、油库开展防火、防冻、防静电、防盗抢等各项安全演练,全面提升员工应对突发事件的应急处置能力,为企业安全过冬夯实了基础,为我市油品保供做足了准备。


(责任编辑:程卉青)
分享到: