2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 数字原创

宿州万亩芍药花盛开 赏花正当时

发布日期:2016-05-05 08:07:56  来源:宿州发布网

DSC_0169_副本.jpg

宿州市蒿沟乡万亩芍药花竞相绽放

DSC_0240_副本.jpg

  “钗葶抽碧股,粉蕊扑黄丝”白居易曾在《草词毕遇芍药初开》中如此形容芍药花,如今在白居易故里宿州,万亩芍药花竞相绽放,花香四溢,吸引了众多游客前来观赏游玩。

DSC_0290_副本.jpg

游客在芍药花丛中拍照

  万亩芍药位于宿州市蒿沟乡,日前芍药花正绚丽娇艳,花团锦簇,层层叠叠,如灿烂无比的彩霞,喜欢带着孩子踏青观花的市民来说,这里是很好的观赏处。芍药花花期能持续到5月中下旬。

DSC_0133_副本.jpg

中药材产业已成为蒿沟乡的一张名片,正在努力打造皖北领先、全省争先的农业品牌

  近年来,宿州市积极建设创新型农业现代化先行区。蒿沟乡中药材产业基地是宿州市现代农业“两区”建设十二大基地之一,覆盖蒿沟乡4各行政村,流转土地面积1万余亩,中药材种植面积1.4万亩。依托基地,建立了以企业为龙头,中药材种植家庭农场为基地、中药材种植农民专业合作社为纽带的中药材产业联合体。目前,已成立了中药材种植合作社,发展种植面积30亩以上家庭农场13个,建设一座集仓储、饮片加工、冷链物流于一体的配送中心,年加工中药材500吨,逐步形成了中药材规模化种植、加工、销售以及技术指导和培训为一体的中药材产业体系,进一步提升经济效益,带动基地农民增产增收。(程凯 王帅 实习生 何山)

DSC_0280_副本.jpg

游客在芍药花丛中拍照

DSC_0229_副本.jpg

游客在芍药花丛中拍照

DSC_0042_副本.jpg

游客在芍药花丛中拍照

DSC_0252_副本.jpg


(责任编辑:周雪楠)
分享到: