2018-02-12 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

埇桥区委常委(扩大)会议暨扶贫开发领导小组第3次会议召开

发布日期:2018-02-13 05:47:00  来源:宿州发布网

埇桥区委常委(扩大)会议暨扶贫开发领导小组第52.jpg

2月11日,埇桥区委常委(扩大)会议暨扶贫开发领导小组第3次会议召开,传达2018年中央一号文件精神、省委农村工作会议精神和小岗村改革发展座谈会会议精神,安排部署全区农村和脱贫攻坚工作。市委常委、区委书记王启荣主持会议并讲话,区领导张建军、朱卫东、杨松涛、吕金波、邵广真、陈纪强、门强、武静、刘婉贞、王晶等出席会议。

王启荣指出,省委农村工作会议以实施乡村振兴战略为重点,对今后一个时期全省“三农”工作作出全面部署。全区各单位要认真学习领会会议精神,进一步理清思路、找实措施,自觉把思想和行动统一到中央、省委关于实施乡村振兴战略、奋力开创新时代“三农”工作新局面的各项决策部署上来。要结合埇桥实际,谋深抓实重点工作,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,以脱贫攻坚为统揽,乡村振兴战略为抓手,全力推进农村各项工作。要明确责任,严格奖惩,深入实施乡村振兴战略,要坚持问题导向、目标导向,尽快成立乡村振兴领导小组,出台乡村振兴计划和农村人居环境整治计划。要咬定目标不放松,进一步明确责任、分解任务、加强调度,确保乡村振兴战略各项决策部署见到实效。

就做好下一步的脱贫攻坚工作,王启荣强调,全区上下要进一步坚定脱贫摘帽的目标,举全区之力全面推进精准扶贫、精准脱贫,全力以赴打赢脱贫攻坚战。问题要再认识,要对照目标任务,全面梳理、全面排查,持续加力加压、着力补齐短板。项目要再谋深,各相关部门要对照任务目标,尽快启动扶贫项目,确保逐项抓紧抓实抓到位。投入要再加大,要进一步整合资金,加大农村双基建设,确保扶贫资金的计划、程序、要求落实到人。作风要再加强,要认真组织开展扶贫领域作风问题专项治理,用作风建设的成果促进各项扶贫举措的落实,确保脱贫攻坚的责任、纪律、任务落实到人。

会上,区委副书记、区长张建军传达了省委农村工作会议精神;区委副书记杨松涛传达了小岗村改革发展座谈会会议精神;副区长魏启宏传达了张曙光副省长在砀山召开的脱贫攻坚工作座谈会讲话精神、市扶贫开发领导小组会议精神和相关文件;区财政局汇报了扶贫资金和项目管理办法;区农委汇报了2018年第一批中央财政扶贫资金使用和项目安排情况;区发改委汇报了加强基层基本公共服务功能建设的意见;区直各扶贫项目责任单位汇报了2018年扶贫项目启动情况。(张华夏)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: