2018-02-12 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市开展气瓶充装安全整治活动

发布日期:2018-02-13 05:50:59  来源:宿州发布网

为进一步加强气瓶安全监管,防范气瓶安全事故,保护人民生命和财产安全,根据《中华人民共和国特种设备安全法》、《气瓶安全技术监察规程》(TSG R0006-2014)等法律和规范,2017年12月19日至2018年1月31日,宿州市质监局组织开展气瓶安全专项整治活动。整治内容包括气瓶充装单位是否严格执行《气瓶安全技术监察规程》,是否对气瓶逐只进行充装前、后的检查,在用气瓶是否在检验有效期内;气瓶的安全警示标签是否齐全,气瓶是否打上永久性钢印标识,安全附件是否齐全、完好。

此次共计检查气瓶充装单位69家,下发特种设备安全监察指令书8份,立案1起,消除隐患8起。下一步,该局将对液化气石油气充装单位进行重点整治,研究建立气瓶安全长效监管机制,确保人民生命财产安全。(余鸿雁)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: