2018-02-12 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市召开2018医政医管工作会议

发布日期:2018-02-13 05:04:08  来源:宿州发布网

为做好2018年全市医政医管工作,近日市卫计委召开了宿州市2018年医政医管工作会议。各县区卫计委分管副主任、医政股长;市、县区二级以上公立医院及部分社会办医院院长、分管院长和医务科长参会。市卫计委主任高杨出席会议,市卫计委副主任王新菊主持会议。

高杨主任强调,要以公立医院“四型医院”建设和社会办医分级管理为抓手,结合综合监管六项制度,进一步强化医疗服务监管制度建设;要充分发挥各专业质控中心作用,提高医疗质量管理水平,提升医疗风险防范能力,保障医疗安全;要通过开展医疗机构评审与评价、大型医院巡查、不断提高我市医疗服务能力,要使患者就医能感受得到明显改善。

王新菊副主任充分肯定了2017年医政医管工作取得的成绩,同时提出三点要求:一是医政工作安全提质,安全、质量是医政管理的基本目标和核心指标,也是医疗机构生存发展的根本;二是药政工作稳中求新,推进医药网上采购、中心药房建设、合理用药管理;三是中医药工作强基扩面,加强中医药服务能力建设,促进中医药事业发展。

市卫计委医政科在会上传达了全省医政医管工作会议精神,点评2017年医政工作考核情况。市立医院、皖北煤电集团总医院、市二院、市一院、砀山县人民医院、市临床路径管理指导中心、市院感质控中心及市医疗装备质控中心进行工作汇报和经验交流。(王志威)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: