2018-02-12 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

泗县“送戏进万村”演出活动拉开帷幕

发布日期:2018-02-13 05:06:38  来源:宿州发布网

近日,2018年泗县民生工程“送戏进万村”首场演出在大路口乡龙湖村拉开帷幕。当天,泗州戏剧社为当地群众带来了大型古装泗州戏《小姑贤》,吸引了近千名群众到现场观看。

一是精心组织扎实推进。2017年12月中旬,会同县财政局制定了《泗县2018年政府购买服务“送戏进万村”活动实施方案》,明确职责分工、质量要求、监管形式、时间节点等。在综合考虑全县各乡镇路途远近、规模大小等因素基础上,将全县174场演出分为3个标段,于2017年12月28日挂网招标。1月19日,2018年民生工程“送戏进万村”采购工作圆满完成,1家国有演出团体和2家民营演出团体中标。县文广新局及时与中标单位签订了合同,确保在春节期间为广大群众送去丰盛的文艺大餐。

二是严格监管确保质量。依托“互联网+”,建立了“送戏下乡微信工作群”,加强对送戏下乡演出过程的动态监管。群成员包括县文化、财政、纪检、乡镇文化站长、演出团体负责人等。并确定一名群管理员,加强对信息报送工作的督导、甄别和统计。要求各演出团体通过微信群及时报送演出计划、5张演出实况图片(1张全景,演出开场时、中间、结尾各1张,观众场景1张)或视频。同时加大实地督查频次,对发现的问题要求演出单位立即纠正。

三是细化标准落实服务。出台《泗县2018年“送戏进万村”演出绩效考核细则》,将每场演出细化为计划上报、视频录制、观众人数、演员人数、演出时长、群众意见等10项考核内容,按照百分制进行考核打分。积极推行“让观众坐下来看戏”活动,各演出单位均购置一定数量的塑料板凳供观众使用,改变以往“露天地,路边站”的看戏形式。同时,要求演出单位及时收集观众对演出节目的意见和建议,根据需求适当调整演出内容。

四是强化宣传力求实效。积极通过“百姓热线”、“小楠跑民生”等平台,大力宣传“送戏进万村”民生工程政策和实施成效,提高群众知晓率。各演出单位提前1个小时到达演出所在地,通过悬挂横幅、张贴海报、写小黑板、挨家挨户散节目单、播放演出通知等方式进行宣传,达到小村全覆盖,大村覆盖80%以上,让群众掌握演出的时间、内容,安排好时间看戏。在演出过程中,演出单位设置了互动环节,进一步提升群众参与度。(宿州市财政局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: