2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市政府召开校园及学生安全工作电视电话会议

发布日期:2018-04-16 07:24:34  来源:宿州发布网

  4月13日下午,市政府在政务中心会堂二楼视频会议室,召开全市校园及学生安全工作电视电话会议。副市长马杰出席会议并讲话。会议由市政府副秘书长盛长春主持,市委教育工委书记、市教体局局长朱守坤及相关部门负责人和市直学校校长参加会议。

  会上,首先收看了省政府召开的校园及学生安全工作电视电话会议。会后,宿州市政府召开了全市校园及学生安全工作电视电话会议,马杰就如何做好我市校园及学生安全工作作了重要讲话。

  她指出,各地各部门要提高认识,牢固树立安全生产理念,把保障校园及学生安全放在公共安全突出位置,作为头等大事来抓。

  马杰强调,要抓住关键环节,加强校园及学生安全管理工作。各级政府、相关部门要加大学校“三防”建设投入,强化学校各类安全教育,加强学校安全隐患排查整治,加大学校传染病防控与食品安全管理。安排部署预防青少年儿童溺水工作。有关部门要严格落实监管责任,加强配合,建立健全校园及周边综合治理长效机制,切实做好校园及学生安全工作。

  马杰要求,各县区政府、市直各部门、各级各类学校要进一步加大责任追究力度,以对人民高度负责的精神,对学生极端负责的态度,坚决打好学校安全持久战,确保全市百万师生生命财产安全,为我市经济发展、社会和谐稳定做出新的贡献!(宿州市教体局)



(责任编辑:何山)
分享到: