2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市隆重举行第30个爱国卫生月主题宣传日活动

发布日期:2018-04-16 07:31:18  来源:宿州发布网

  4月12日,宿州市第30个爱国卫生月主题宣传日活动在市银河广场隆重举行。市政府副秘书长吕金波主持现场活动,市政协副主席赵素华讲话并宣布活动开始。市卫生计生委、食药监局、妇联等市爱卫会成员单位主要负责人出席活动。

  赵素华强调,开展第30个爱国卫生月活动是全国和省爱卫办的统一部署,也是全面贯彻落实党的十九大报告“坚持预防为主,深入开展爱国卫生运动,倡导健康文明生活方式,预防控制重大疾病”精神的重要举措。我们要围绕“关注小环境,共享大健康”这一主题,结合卫生城市创建要求,发动群众进行“搬家式”大扫除,“搓澡式”搞卫生,对生活和工作息息相关的街道、社区、村庄等居住环境和单位庭院、办公室、办公桌等进行清洁整治,积极推广健康生活方式,科学开展健身运动,不断提升群众健康文明素质,为卫生城市、文明城市创建打下坚实基础。

  现场活动丰富多彩,市区卫计、食药监、环保等爱卫会成员单位通过设置宣传咨询台、摆放展板、发放海报、宣传单、折页、手册、手提袋等多种形式宣传环境卫生整治、卫生城镇创建、厕所革命、病媒生物防制、健康促进与教育、科学健身等知识,市立医院、市二院、市中医院等卫生计生单位开展了义诊咨询,埇桥街道、三八街道组织了健身和歌舞表演。现场设置宣传咨询台32个,放置各类展板70余块,发放各类宣传品5000余份,接受义诊咨询80余人次,营造了良好的宣传氛围 。(市爱卫办  王渊)



(责任编辑:何山)
分享到: