2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市财政局离退休老干部开展“退而不休,老有所为,为党旗增光彩”主题活动

发布日期:2018-04-16 07:38:14  来源:宿州发布网

2.jpg

  为了更加深入地学习贯彻贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,了解宿州市最新的城市建设情况,积极参与局党委“向党委献良策,为党旗增光彩”的活动,发挥离退休老干部在构建和谐美丽社会中的积极作用,近日,宿州市财政局(国资委)组织机关离退休老党员,前往新汴河景区、宿马现代产业园区,开展了以“退而不休,老有所为,为党旗增光彩”为主题的实践活动。

3.jpg

  在新汴河景区工作人员现场讲解的引领下,同志们走在新汴河两岸,看到一幢幢建筑拔地而起、初显雏形,一条条道路宽阔气派、干净整洁,一排排树木遒劲挺拔、绿意弥漫,无不为之赞叹、为之振奋、为之自豪!同时,大家通过观看了大泽惊雷、垓下之战、符离鏖兵和淮海硝烟四个景点,详细了解了发生在宿州境内的影响中国历史进程的战争文化,尤其是专业讲解员清晰系统的讲解和说明,让大家对老一辈革命家的爱党、爱国事迹,有了更为全面和深入的了解。

1.jpg

  随后老同志们出发前往宿马现代产业园区,参观了宿马现代产业园规划展示中心、安杰养老苑、中原航空职业技术学院、快客站、高铁站、绿色食品生产基地、绿地·未来城等多个项目。一路上,宿马现代产业园区的工作人员为他们解说重点项目的基本情况,老干部们纷纷将目光投向了车窗外,生怕错过一处。在规划展示中心大家集中观看了宿马现代产业园的发展纪录片,看完后老干部们对近年来宿马现代产业园区的建设取得的成绩给予了充分肯定,纷纷表示宿州市城市规划合理超前、思路清晰;宿马园区建设进展迅速;城市绿化、美化、亮化工程步伐明显加快,规划建设管理水平明显提高。

4.jpg

  参观结束后,老同志们一致认为,近年来宿州市的发展变化日新月异,成绩有目共睹,令人欢欣鼓舞。今后,他们将更加关心关注全市经济社会发展,继续发挥余热,积极建言献策,为建设和谐美丽宿州市做出老同志应有的贡献。(宿州市财政局)


(责任编辑:何山)
分享到: