2018-05-16 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市总工会、市文行办赴蚌埠市考察学习提高站位迅速启动全国文明城市创建工作

发布日期:2018-05-16 09:29:20  来源:宿州发布网

全国文明城市创建是推动物质文明和精神文明协调发展的重要载体,是推进全面建成小康社会、加快实现社会主义现代化的重要抓手。为进一步学习全国文明城市创建的先进经验,启动全国文明城市创建工作。5月11日,市总工会党组成员、副主席田庆永、埇桥区工会副主席孙明香率市区文行办负责同志专程到蚌埠市考察学习创建全国文明城市工作,仔细询问创文工作具体推进措施,认真听取情况介绍,学习借鉴蚌埠市在全国文明城市创建过程中的发经验、好做法,进一步提升宿州文明城市建设三年行动计划的工作水平。

考察组一行一路参观、一路对比、一路思考,先后深入蚌埠市燃气公司、蚌埠市地方税务局、蚌埠市联通营业厅、蚌埠市交通银行、蚌埠市徽商银行等地实地观摩窗口行业的志愿服务、文化惠民、文明城市创建等方面的规范服务。

通过学习考察体会到:创建没有局外人,没有了旁观者。蚌埠市的宣传氛围浓厚,靓丽精致;城市干净整洁,文明程度较高,创文体制机制高效,创文铁军充满自豪感,特别是蚌埠本届提名本届创建成功命名,给我们创建工作增强了信心和勇气,大家纷纷表示:行程紧张但不虚此行,既开阔了眼界,找到了差距,又收获了经验,增添了信心。回去后将认真消化吸收蚌埠市创文工作的好经验、好做法,精准对标、精心策划、精细管理,推进精塑文明城市品牌、抓好细节文明、提升创建活力等一系列成果转化创新工作,聚焦问题补短板,强化担当抓落实,进一步提升宿州文明城市建设的管理和水平,为宿州建成“崇德向善、文化厚重、和谐宜居”的全国文明城市多作贡献!(马全民)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: