2018-06-20 星期三 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市国地税“五个一”开展税收普法教育进校园活动

发布日期:2018-05-16 09:36:28  来源:宿州发布网

近日,宿州市国税局、地税局深入泗县长沟镇顾马小学,开展税收普法教育进校园活动,为青少年学生普及税法知识、培育纳税理念,强化契约精神。 

开展一次税法宣传“微课堂”。

打造青少年税法宣传教育课堂,通过趣味问答、板书、海报等方式讲解税收的起源和分类,让孩子们知道税收的意义和作用。通过在课堂上学习税法知识,鼓励孩子们当好小小税法宣传员,向家人宣传税法知识。

听老税干“黄爷爷”讲一次税收故事。

邀请市国税局关工委成员——退休干部黄爷爷(市国税局原副调研员黄新瑞)为顾马小学的孩子们讲税史、讲税收故事,教育他们爱党、爱国、爱税收,鼓励他们好好学习,传承税务精神,长大后报效祖国。

开展一次书法宣传税收活动。

邀请市国税局书法爱好者为小学生讲解“什么是书法”“怎样练书法”等书法艺术常识,和学生共同书写“诚信纳税”“和谐税收”,以传统的书法艺术宣传税收。

举办一次税法宣传手抄报比赛。

以“税”为题,让孩子们画出自己心中的税收。税务青年志愿者和孩子们一起创作,现场绘画,现场评奖,并为获奖小朋友颁发了精美铅笔盒和作业本等奖品。

开展一次大手牵小手“与税童行”关爱留守儿童活动。

税宣不忘留守儿童。税务青年志愿者携手关工委,在宣传税法知识的同时,通过大手牵小手的形式,带着爱心走到孩子们中间,为他们送上漂亮的小书包,帮助他们扎头发、整理书包、打扫卫生,与孩子们一起到户外做游戏。志愿者们还对贫困儿童和留守儿童进行了心理辅导,让孩子们感受来自税务部门的关爱和温暖,为他们健康成长撑起一片蓝天。(宿州市国家税务局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: