2018-10-11 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市农机局扎实开展农业机械污染专项治理工作

发布日期:2018-10-11 09:29:02  来源:宿州发布网

为全面落实宿州市人民政府办公室《宿州市机动车、非道路移动机械污染治理专项行动实施方案》(宿政办秘〔2018〕91号)的工作部署,扎实做好我市农业机械污染专项治理工作,宿州市农机局多措并举,有力推动各项工作的开展。

一是抓好源头管理。全面排查限行区域内的拖拉机、联合收割机的数量、分布情况,进行登记造册,做到心中有数;对两年以上不参加年检的农机车辆给予办理公告注销,禁止进入禁行区和限行区作业行驶。

二是加大宣传力度。通过农机通平台向全市广大农机手发送农业机械污染治理方面的信息,充分利用“三秋”农忙之机,深入农机作业集中场所广泛宣传文明创建、大气污染治理等方面内容,现场发放《致广大农机手的一封信》,并签订承诺书,做到深入人心,家喻户晓。

三是开展联合执法。积极配合公安交警部门开展联合执法活动,严厉打击路面农业机械各种违法违规行为,对过往的每一台农机车辆都要签订污染治理专项行动承诺书,保证今后不再驶入禁行和限行区域,对于存在假牌、套牌、无牌、改装、超限等车辆,由公安交警部门进行重罚,真正做到路上农机车辆的安全行驶与污染治理双成效。

截至10月9日,宿州市农机局通过农机通平台向全市32122个农机手发送信息26条,签订承诺书500多份,发放宣传单1000多份;限行区域内已摸底排查拖拉机1985台,联合收割机148台,变型拖拉机18台,配合公安查扣农机155台,注销农机1020台。(宿州市农业委员会)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: