2018-11-09 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市工商局召开第五次局务会

发布日期:2018-11-09 07:49:54  来源:宿州发布网

11月8日,宿州市工商局召开2018年第五次局务会。局党组成员、副局长梁品主持会议,市局领导班子成员,各科室、分管机构负责人参加了会议。

会上各科室、分管机构针对年初工作目标及重点任务完成情况、存在问题及下步工作打算进行了汇报,分管领导结合汇报分别对相应科室进行了点评。局党组书记、局长黄河作了总结发言。黄河强调此次会议是对全年工作的“回头看”、再总结,是对最后冲刺的鼓劲动员,是确保省政府、省局以及市委、市政府年初制定目标任务的顺利完成,在年度工作不到两个月的时间里,全局上下一定要克服人少事多的困难,找准工作方法,落实好制度,盯住重点工作抓落实,黄河通过举例子、列数据、教方法对下步工作提出了五点要求:一是对照任务,自查自纠。要建立任务清单,明确任务排名,确立追赶的目标,找出短板与不足;二是盯紧指标体系,制定措施。盯住了指标体系,才是抓住了工作重点,要围绕完成指标体系制定标准、制定措施并组织实施;三是提高站位,自我加压。全年任务完成的好坏,对我们工商是一次检验更是一次考核,所以我们要迅速制定补短板、增高分的具体措施;四是做好“两件事”,建立周汇报制度。每周促进业务工作做一件事,围绕中心工作做一件事,这两件事不仅做好自我总结,更要做到对上请示汇报;五是牢固树立争先创优意识。当前时间紧,大项任务重,同时又要求我们各项工作全面落实,对此,全局上下一定要严肃、认真落实好上级交办的各项工作,争做有担当、有作为的“红盾”排头兵。(李晓波)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: