2018-11-09 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

泗县多措并举确保托市稻谷收购质量

发布日期:2018-11-09 07:52:34  来源:宿州发布网

泗县严格执行稻谷最低收购价预案,提前谋划,细致安排,做足准备,强化监管,全力保障2018年托市稻谷收购质量。截止11月6日,该县已入库最低收购价稻谷10.19万吨。

一是成立收购工作领导小组,统筹负责全县稻谷收购工作;二是向每个收储库点派驻驻库监管员和检验员,实行“双质检”制度,即从未收购库点抽调质检人员派驻收储库点,加强检验力度,把住入库质量关;三是仓前实行二次检验,第二次检验不合格的立即停止卸粮,一律做退回处理,严防掺杂使假现象发生;四是规定收购单位每日采集大样送县粮油质检中心统一检验,确保县局及时全面掌握入库粮食品质;五是通过微信平台实时通讯,实现信息共享,各收购企业在平台上交流好的工作经验、做法,及时公布质量抽检不合格车辆信息,从源头抓起,把不合格的粮食拒之门外;六是严明收购纪律。要求各收储库点严格执行国家粮食收购政策,严守质价标准,严把质量关口,严禁以陈充新,新陈混装入库。要做到早开门、晚关门,人歇机不停,尽量减少售粮人排队等候时间。收购期间一律不得饮酒,一把手要吃住在库;七是成立以局长为组长的收购巡查组,加大巡查力度,采取不通知、不定时、直奔收购现场等方式,对于违反中央八项规定,违反收购纪律的行为,一经发现将严肃处理。(宿州市粮食局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: