2018-11-09 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市城乡规划局创新规划审批模式 整合市、区规划窗口

发布日期:2018-11-09 07:54:19  来源:宿州发布网

为落实李克强总理在三届全国人大一次会议上对“放管服”工作提出的“企业和群众办事力争只进一扇门”工作部署及省、市创优“四最”营商环境工作要求,市规划局积极探索,勇于尝试,克服多重困难。于今年10月将埇桥区规划局审批服务窗口与市规划局审批服务窗口进行了合并,在市级政务服务中心设置统一对外窗口,真正做到一个窗口管审批。

通过对审批服务窗口及审批服务事项的全面整合,实现了市区范围内城乡规划审批管理的有机统筹。届时,规划区范围内及埇桥区各乡镇商住和工业等项目均可在市政务服务中心规划局窗口办理规划相关手续。有效解决了市、区规划管辖范围重合等问题。同时,通过完善内部网络及信息平台建设,深化“互联网+政务服务”建设,推进政务服务“一网、一门、一窗、一次”。

此次创新举措在全省领先,开创了皖北地区首例,强化了城乡规划一体化管理,有效解决群众需求,既提高了办事效率、节约了办事成本,也获得了办事群众、企业的高度满意。真正实现“一套人员、一套流程、一办到底”。(宿州市城乡规划局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: