2018-11-09 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市开展农业保险全面自查整改工作

发布日期:2018-11-09 07:59:35  来源:宿州发布网

为进一步提高农业保险政策落实和操作规范性,强化保险保障和风险控制,宿州市农险办督促保险经办机构开展农业保险全面自查整改工作,以2018年农业保险承保理赔为主,通过查阅承保理赔清单,比对农户原始交费清单、实地走访、电话回访等方式做好农业保险自查整改工作。

近日,保险经办机构开展投保理赔走访核查工作,集中对99个乡镇2323个参保行政村进行实地走访,重点对参保农户基础信息核查。一是通过实地走访与电话回访相结合的方式对参保农户承保理赔基础信息进行核实,通过核查全面掌握农户身份信息和联系方式的准确性和完整性;二是通过收集农户缴费底稿,核实农户种植面积、投保面积和缴费情况,了解农户政策知晓情况;三是召开由乡镇主要领导、县乡财政人员、村协保员及公司市县人员参加的基层农业保险座谈会,指导基层人员规范开展农业保险工作,充分听取基层协保员的意见和建议。

宿州市农险办要求保险经办机构市县两级公司高度重视此次农业保险自查整改工作,认真落实好各项整改措施,确保宿州市农业保险工作安全顺利开展。(宿州市财政局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: