2019-01-11 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

泗县:整治农村假冒伪劣食品 全力保障群众食品安全

发布日期:2019-01-11 09:12:17  来源:宿州发布网

省政府农村假冒伪劣食品专项整治工作督查组督查小餐馆_副本.jpg

省政府农村假冒伪劣食品专项整治工作督查组督查小餐馆

“你们有没有办理健康证?”“请出示你家的进货清单。”“装香油的瓶子有没有经过消毒?”......

1月10日,由省供销合作社联合社、省市场监管局、省质管站组成的省政府农村假冒伪劣食品专项整治督查组来泗县督导专项整治工作落实开展情况。县委常委、宣传部长、县政府党组成员尉成辉陪同督查。

泗县农村假冒伪劣食品专项整治工作领导小组作整治工作汇报_副本.jpg

泗县农村假冒伪劣食品专项整治工作领导小组作整治工作汇报

督查组听取了泗县农村假冒伪劣食品专项整治行动工作情况汇报,查阅了相关工作资料,并来到屏山镇,重点查看了农村小餐馆、小商店、小作坊、农贸市场等食品生产经营主体,重点检查了农村休闲食品、酒水饮料、调味品、奶及奶制品等农村消费量大的品种。

省督查组对泗县农村假冒伪劣食品专项整治工作部署、落实情况给予肯定,认为泗县高度重视专项整治工作,整治行动迅速,有关部门联动联治,整治成效初显;同时省督查组对泗县下一阶段的专项整治工作提出了更高的要求,检查组认为下一步要对标行动方案,特别是春节临近,切实保障春节期间的农民食品消费安全,全面规范农村食品市场秩序,夯实农村地区食品监管基础,提升农村食品安全水平和保障能力。

市供销合作社联合社、市农委有关负责人,县农委、县市场监管局、县供销社等单位负责人参与。(王虎)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: