2019-01-11 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

埇桥区“三个注重”考察识准干部

发布日期:2019-01-11 09:15:07  来源:宿州发布网

近年来,埇桥区在干部考察工作中,积极探索一线考察长效常态机制,把干部考准考实,更好识人用人。

一是注重联系、常态考核。建立区四大班子“1+8”基层联系点和区委组织部联系基层“双联双促”制度,定期采取实地走访、个别谈话、座谈汇报、旁听例会等形式,每月下到乡镇街道、经济发展一线跟进考察了解干部,根据干部阶段表现,写实“每月手记”定性评价。

二是注重纪实、全程跟踪。由组织部门组建12个考核组,平时聚焦信访维稳一线、经济发展一线、重大项目建设一线和脱贫攻坚一线等任务开展,根据目标管理绩效考核经济、党建任务分解责任清单,每季度会同区效能督查、党建督查等工作组,结合乡镇(街道)、区直机关、园区目标绩效考核办法标准,通过问作风、问实效、问责任,量化每位干部“成绩单”。

三是注重研判、比对印证。坚持“三个对比”,即把考核组掌握情况与区督查部门了解情况对比,把基层反映情况与区各单位掌握情况对比,把工作完成情况与序时进度比对,客观分析干部现实综合表现情况,作为选拔使用干部的重要依据。近三年,对在基层一线、重大项目、脱贫攻坚等急难险重工作中表现突出的30余名干部进行提拔重用。


(责任编辑:钟书阳)
分享到: