2019-01-11 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市“国家及省级教育信息技术研究2018年度立项课题”开题会召开

发布日期:2019-01-11 09:31:43  来源:宿州发布网

国家及省级教育信息技术研究2018年度立项课题_副本.jpg

1月8日上午,我市“国家及省级教育信息技术研究2018年度立项课题”开题会在市教体局召开,市委教育工委委员、副调研员马士民出席会议并讲话。来自市教科所及部分学校的课题论证专家、各课题组负责人及市电教馆工作人员参加会议。会议由电教馆负责课题研究工作同志主持。

马士民宣读了课题立项通知,向各课题组申报的课题成功立项表示祝贺,并就课题研究工作提出三点意见:一是各课题研究承担学校进一步加强对课题研究的组织领导。二是积极落实教育信息技术课题研究工作经费,保障必要的教育信息化软硬件设施建设。三是充分调动教育信息技术课题研究具体负责人员的工作积极性。马士民指出各课题组要按照《全国教育信息技术研究课题管理办法》《安徽省教育信息技术研究课题管理办法(试行)》的要求,尽快开展相关研究工作,并充分发挥课题示范辐射和带动作用,进一步推动教育信息技术在教育教学中的深度融合。

各课题组负责人分别作开题报告,他们向专家组详细汇报了课题研究的背景及现状、研究目标、研究内容、研究方法、实施过程设计、课题研究分工和预期研究成果及课题研究保障条件等。开题论证答辩环节,课题专家分成两组与课题组成员面对面互动交流。专家组对课题实施的科学性与可行性进行评议,并对研究中可能存在的困难和问题进行指导,并提出了具体意见和建议。

最后,电教馆负责课题研究同志作总结发言。要求各课题组要根据专家意见进一步完善课题工作规划,推进课题工作。

本次会议研讨交流气氛热烈,大家畅所欲言,会议中大家既有彼此间的信息分享,也有相互间的学习,现场科研氛围活跃。通过论证交流,大家进一步明确了下阶段课题研究的目标定位和重点方向,为今后的课题扎实、协调、有序开展研究,确保课题研究取得预期效果将起到积极的作用。(宿州市教育体育局)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: