2019-01-11 星期五 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市国土资源局节前召开廉政警示约谈会

发布日期:2019-01-11 09:35:34  来源:宿州发布网

1月10日,为进一步督促中央八项规定精神落到实处,严明春节期间纪律和规矩,营造风清气正的节日氛围,宿州市国土资源局组织召开廉政警示约谈会,约谈局机关和直属事业单位财务、公务接待等部门负责人,督促认真履行监管职责。市国土资源局党组成员、纪检组长郭长青主持会议。

会上,传达学习了省纪委《关于五起违反中央八项规定精神问题》和省自然资源厅党组《关于严明纪律规矩营造风清气正节日氛围的通知》。

会议要求,一要真正提高思想认识站位,从讲政治的角度来认识履行监管职责的重要性。各单位公务接待、公车管理和财务管理等关键环节,是严防“四风”问题发生的重要领域,要提高政治站位,认真监管,确保不出现问题;二要切实履行职责,坚决防止节日期间“四风”问题发生,严防相关单位和党员干部借节日之机搞吃喝送礼、公车私用、公款旅游、滥发钱物、大办喜庆事宜等节日“四风”问题。各单位负责同志和具体负责财务、公务接待、公车、食堂管理的同志要认真履行监管职责,把好第一道关口,对把关不严、放任不管造成严重后果的,要严肃追究责任;三要切实加强自律,自觉接受监督。要严格遵守中央八项规定精神,坚持遵规守纪,做到廉洁自律,自觉接受他律,坚定不移纠正“四风”,增强“四个意识”,坚决做到警钟长鸣,提高廉洁自律的自觉性。(李亚)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: