2019-02-11 星期一 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市印发城乡建设用地增减挂钩节余指标市内调剂管理暂行办法 助力乡村振兴战略发展

发布日期:2019-02-11 09:11:53  来源:宿州发布网

  近日,宿州市印发《宿州市城乡建设用地增减挂钩节余指标市内调剂管理(暂行)办法》,进一步贯彻落实习近平总书记对落实乡村振兴战略作出重要指示,把中央经济工作会议精神落到实处,推进经济社会发展,助力脱贫攻坚,用好盘活增减挂钩节余指标资源,推进和规范城乡建设用地增减挂钩节余指标市域内调剂使用。

  《办法》分为总则、调剂程序、指标使用管理、附则4个部分,合计18条款。《办法》明确指标调剂的主体、方式、调剂和使用的流程,建立调剂指导价制度,规定了市级平台与省级交易平台的对接程序。

  《办法》可有力推进我市增减挂钩节余指标市内调剂工作,进一步调动各县区加快推进增减挂工作的积极性,使各县区之间的资源得到平衡,从而缓解重大项目用地压力。对用活节余指标,优先保障县内、市内用地指标需求,避免形成建设用地规模倒挂,盘活指标资源、更好的实现节余指标的价值将发挥积极有效的促进作用。


(责任编辑:何山)
分享到: