2019-03-14 星期四 中共宿州市委宣传部  人民日报安徽分社 主办
新闻热线:0551-63688687   投诉电话:0551-63688698
您的位置:首页 > 宿州快讯 > 时政快讯

宿州市成功举办病媒生物防制培训会

发布日期:2019-03-14 08:11:34  来源:宿州发布网

宿州市成功举办病媒生物防制培训会1_副本.jpg

宿州市2019年创建卫生城市系列培训—病媒生物防制培训会日前在宿州大剧院举行。市政协副主席赵素华出席会议并讲话。市卫健委主任、市创卫办副主任高杨主持会议。埇桥区、各园区和市直相关部门病媒生物防制工作分管领导及工作人员,城区各街道、社区、学校、医疗机构、大中型餐饮、超市、物业公司等病媒生物防制相关人员共800余人参加培训。

赵素华指出,除“四害”是卫生城市创建的一项基础性工作,也是一项全局性工作,每个单位都有直接的责任,全市广大党员干部要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,把学习成效转化为推动工作动力,增强参与创卫的责任感。她强调:一要保持优良学风,以此次培训为契机,不断增长专业知识,提高实际操作能力;二要牢固树立“一盘棋”思想,强化责任意识,明确牵头领导和责任单位,层层压实责任;三要广泛开展宣传,广播、电视等新闻媒体要大力宣传病媒生物防制工作,充分调动广大群众参与的积极性和主动性;四要深入开展孳生地调查治理,结合爱国卫生运动,开展卫生大扫除,清除“四害”孳生地,切实做好春季集中灭鼠活动。

会上,省疾病预防控制中心病媒生物防制专家侯银续、张家林分别从“三防”设施判断、孳生地治理、消杀用药、灭后监测等卫生创建中病媒生物防制技术与考核评估要求以及老鼠的种类、生活习性、灭鼠药的作用机制等方面进行了讲解。高杨主任对病媒生物孳生地调查、春季集中灭鼠等重点工作进行了安排部署,要求各级各单位各行业要切实做到“3个明白”(想明白、学明白、干明白)、“4个来”(动起来、干起来、报上来、严起来),“3个到位”(发动到位,措施到位,资金投入到位)。

宿州市成功举办病媒生物防制培训会2_副本.jpg

通过此次培训,增强了与会人员对病媒生物防制工作重要性的认识,有力促进了我市病媒生物防制工作水平总体提升,为扎实开展四害防制打下坚实基础。(宿州市爱卫办)


(责任编辑:钟书阳)
分享到: